10 2016, 23:31 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Террористов будут лишать азербайджанского гражданства

 

В Азербайджане за участие в террористической деятельности и действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя Азербайджанской Республики, будут лишать гражданства. Проект был вынесен на голосование и принят.

В связи с этим в закон «О гражданстве Азербайджанской Республики» были внесены дополнения.

Согласно вынесенному сегодня на обсуждение в Милли Меджлисе законопроекту, в статью 18 об утрате гражданства Азербайджанской Республики были внесены дополнения (3-1, 3-2).

Согласно дополнениям, осуществление религиозной экстремистской деятельности или военное обучение в иностранном государстве под прикрытием получения религиозного образования, за распространение враждебных религиозных течений и участие в религиозных конфликтах в иностранных государствах под видом религиозных обрядов, привлечение к этой деятельности других лиц, или же создание вооруженной группировки с той же целью будут караться лишением гражданства.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Двуносая собака Тобби стала «звездой» телешоу. ВИДЕО
496
Общество
Общество 18.12 10:58
Министерство обороны начинает расшифровку чёрных ящиков сбитого Су-24
Самописец даст возможность получить детальную информацию о том, где летел самолёт перед крушением, сообщает LifeNews.
Общество 17.10 20:38
Смертник под Мосулом атакует танковую колонну (видео)
В сети появилось видео, на котором смертник за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля атакует танк иракских силовиков в районе города Мосул. Ролик опубликован 17 октября на ресурсе LiveLeak.
ЗАГС Баку помешал родителям назвать ребенка именем львенка из мультфильма "Король Лев"
799
Общество
Общество 26.06 13:7
Уже более 3 миллионов британцев выступили за повторный референдум о выходе из ЕС
Петиция, призывающая к пересмотру результатов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, на котором было принято решение о выходе страны из ЕС, набрала более трех миллионов подписей.
Культура 06.08 10:8
Азербайджан присоединится к «Термальным маршрутам Европы»
Азербайджанские термальные курорты в ближайшее время станут известны всему миру. Эксперты Европейской ассоциации исторических термальных курортов (EHTTA) готовят отчет по итогам поездки в Азербайджан. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании, после чего Габала, Шабран и Массалы станут членами этой престижной организации и войдут в «Термальные маршруты Европы».
Дело о банкротстве Тельмана Исмайлова затягивается
478
Общество
Общество 14.08 17:50
В вузах Ирана будут преподавать азербайджанский язык
В вузах Ирана, начиная с этого года, будут преподаваться азербайджанский и курдский языки. Как передает IRNA, об этом сообщил представитель Национальной организации тестирования образования Ирана (National Organization for Educational Testing).
Общество 08.09 19:28
В Азербайджане могут измениться правила интернет-торговли
Правительство Азербайджана рассматривает возможность снижения нормы беспошлинного ввоза в страну товаров для личного пользования, купленных в зарубежных интернет-магазинах. В настоящее время граждане страны могут приобрести без таможенного оформления товаров на сумму в $1 тыс. в месяц. Ранее шла речь о том, чтобы ограничить беспошлинные электронные покупки порогом в $150. Любопытно, что на протяжении последних двух лет российские власти также планировали урезать лимиты интернет-покупок для граждан, однако решение, в результате, отложено до начала 2016 года.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: