AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Трансгендер подал иск к ЦБ из-за курса валют. ФОТО

"Москва - Баку"
05.02.2016 12:19

Фото: Lifenews
Фото: Lifenews

Фото: Lifenews
Фото: Lifenews

Фото: Lifenews
Фото: Lifenews
 

Москвич Василий Воробьёв, мечтающий о смене пола, долго копил деньги на операцию, которую можно сделать только за рубежом, но оказался у разбитого корыта, пишет Lifenews. Он собрал немалую сумму — десять тысяч долларов, копил в рублях, брался за любую работу, и вот, когда для поездки в Таиланд оставалось подождать совсем немного, курс валюты резко подскочил, и стоимость заветной операции возросла сразу в два раза.

Последние два года Василий представляется окружающим исключительно как Даша Кенова. Он признаётся, что с детства ощущал себя девочкой, однако решился полностью перейти на дамский гардероб всего несколько лет назад. С тех пор, рассказывает москвич, его жизнь резко изменилась, он выбрал для себя профессию парикмахера и начал усердно учиться этому ремеслу, и для полного счастья ему не хватало только второй половинки.

Кеновой-Воробьёву нравятся мужчины, и на операцию она решилась для того, чтобы биологический пол не мешал ей строить полноценные отношения.

- Я слишком долго шла к своей цели, чтобы стать женщиной и быть любимой, - рассказывает Дарья. - Сколько всего пришлось пережить, и насмешки, и грубые слова. Весь подростковый возраст мне твердили: «Ты не такая, ты должна быть мальчиком». Но я всё пережила и осталась только самая малость.

Родители выбор сына поддержали и даже стали помогать копить деньги на операцию. Подключились к сборам вскоре друзья и знакомые, и теперь Даше вдвойне обидно, что об операции можно пока забыть.

- Общими усилиями мы собрали 10 тысяч долларов, но курс обвалился, и теперь я не знаю, что мне делать, - признаётся москвичка. - Я требую возместить мне 390 тысяч рублей. Грубо говоря, чтобы у меня на руках было снова 10 тысяч долларов и я могла полететь на встречу к хирургам в Таиланд.

Каковы шансы москвича отсудить необходимую на операцию сумму, пока неясно. В России подобный прецедент станет первым.