22 Января 2017, 23:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

"Прибывшие с неба" на Землю три стальных шара имеют странное происхождение


Точное происхождение трёх стальных шаров, которые упали во Вьетнаме рядом с Китаем, пока не установлено. По предварительной версии, сферы являются ни чем иным, как резервуарами сжатого воздуха космического аппарата и, вероятно, произведены в России. К такому выводу пришли вьетнамские военные, расследующие падение, пишет местное издание Vientamnet.vn.


В соответствии с докладом министерства обороны страны, объекты не содержат радиоактивных или взрывчатых веществ. По мнению военных экспертов, объекты были изготовлены в России, но могли быть впоследствии проданы другой стране.


Заместитель начальника Генерального штаба Вьетнама Во Ван Туан сообщил, что власти страны уведомят о ситуации Международную организацию гражданской авиации. По словам Туана, Вьетнам предупредит страны с действующими космическими программами о необходимости соблюдать большую осторожность при уничтожении космического мусора, сообщает "РИА Новости".


Все упавшие шары разного размера. Один из них весит 45 килограммов, второй – 6 кг, а самый маленький – 250 граммов. Шары нашли в провинциях Туен Куанг и Йенбай.

Известно, что самый крупный рухнул на землю, два других приземлились возле ручья и на крышу дома. 

Дополним, что вьетнамские военные эксперты продолжают исследовать три металлические сферы, упавшие из космоса на жилые районы в северной части страны у границы с Китаем. 

В местной прессе появилась версия, что объекты были изготовлены в России, так как якобы на них есть надписи на русском языке. "Возможно, это результат неудачного запуска спутника", – предположил вьетнамский профессор Нгуен Хоа Сон. Пишет RT.     
 
Все три шара изучаются представителями вьетнамских ПВО. Изначально появившаяся теория о том, что металлические сферы принадлежат армии Вьетнама, была вскоре отвергнута властями.
 
Как отмечает вьетнамское издание, это уже не первый случай, когда таинственные металлические сферы падают на землю и создают путаницу. Так, в ноябре 2015 года официальный Мадрид сообщил, что похожие сферы разбились на поле в Южной Испании. В то время также выдвигалась догадка, что они являются частью спутника или другого космического аппарата.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: