10 2016, 02:11 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Центробанк Азербайджана: Потребности банковских учреждений в наличной и безналичной валюте полностью обеспечены

Центральный банк Азербайджана распространил официальное заявление в связи с обеспечением наличной валютой.

В тексте заявления, в частности, говорится: «В последние дни в ряде СМИ распространяется информация о нехватке иностранной валюты в стране и приостановке операций по продаже валюты. В данной связи Центральный банк Азербайджана заявляет, что все потребности банковских учреждений в наличной и безналичной валюте полностью обеспечены, а также имеются достаточные средства для погашения новых валютных потребностей.

Филиалы и отделения банка, в том числе пункты обмена валют проводят операции по продаже валюты. В то же время отмечаем, что в целях обеспечения бесперебойного погашения потребностей населения и экономических субъектов в иностранной валюте филиалы, отделения и пункты обмена банков, имеющих широкую сеть представительства, функционируют в обычном режиме, а продажа валюты будет осуществляться и в воскресенье.

Тот факт, что ряд филиалов и отделений банков не работает, связан с рабочим режимом, определяемым их внутренним регламентом. Отмечаем также, что Центробанк контролирует ситуацию на валютном рынке, где проводятся планомерные мониторинги».


Новости партнеров

Другие новости по теме
Авиация РФ за двое суток атаковала свыше 420 объектов террористов в Сирии
472
Общество
Общество 08.04 12:2
Азербайджанский военнослужащий исполняет мугам на отвоеванной высоте
В Сети появилось видео, как азербайджанский военнослужащий исполняет традиционный азербайджанский мугам Qarabağ şikəstəsi на отвоеванной высоте Леле-тепе.
Культура 11.08 16:38
Костюм Муслима Магомаева приносит удачу российскому студенту Гнесинки
Студент Андрей Катков учится в Российской академии им. Гнесиных. Любовь к музыке он унаследовал от своей мамы, которая преподает вокал и работала с великим Муслимом Магомаевым.
Обладатели билетов на «Формулу-1» смогут с завтрашнего дня получить визу в аэропортах Азербайджана
416
Общество
Общество 31.05 18:51
Белый дом оставит в силе «Акт Магнитского», несмотря на петицию
Белый дом рассмотрел петицию за отмену так называемого «Акта Магнитского», под которой подписались более 200 тысяч человек, и разместил официальный ответ. В нем власти США отказываются удовлетворить петицию, объяснив, что тем самым продолжают политику, направленную на поддержку соблюдения прав человека, пишут СМИ.
Общество 05.05 12:40
Песков рассказал об участии Путина в акции Бессмертный полк
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков рассказал об участии Владимира Путина в общественной акции Бессмертный полк 9 мая.
Президент Ирана поздравил нацию после имплементации мер по СВПД
510
Общество
Общество 11.02 10:58
Египет возобновит турпоток из России с мая 2016 года

Правительство Египта заявило, что рассчитывает возобновить турпоток из России с мая 2016 года. Об этом cообщает Газета.

Культура 01.12 0:14
Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова: Мехрибан Алиева делает все, чтобы шедевры нашего музея смогли увидеть в Азербайджане

Несколько недель назад в Третьяковской галерее открылась выставка, посвященная творчеству азербайджанских художников 20 века. В эксклюзивном интервью «Москва-Баку» генеральный директор музея Зельфира Трегулова рассказала о сотрудничестве с Фондом Гейдара Алиева и Первой леди Мехрибан Алиевой, дальнейшем культурном диалоге между Россией и Азербайджаном, а также поведала о планах музея на 2017 год.


Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: