10 2016, 12:01 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Центробанк Азербайджана сделал предупреждение банкам


В Центробанке пояснили, что в последние дни среди населения Азербайджана возник определенный ажиотаж, связанный с процессами в экономике соседних стран. Поэтому в ЦБА рекомендовали банкам не превышать максимальный предел курса продажи доллара.

В целях устранения ажиотажа на валютном рынке Азербайджана Центробанк АР предостерег коммерческие финансовые структуры страны, рекомендовав не превышать максимальный предел курса продажи валют, информирует в пятницу АПА.

ЦБА советует банкам не превышать максимальный предел курса продажи доллара на уровне 1,055 маната.

В Центробанке пояснили, что в последние дни среди населения Азербайджана возник определенный ажиотаж, связанный с процессами в экономике соседних стран. В некоторых пунктах обмена валюты курс доллара повысился и достиг уровня 1,07 маната за долларов. В данной связи банкам рекомендовано установить курс продажи доллара в пределах не выше 1,055 маната.

"В отношении банков, которые не будут соблюдать данную рекомендацию, будут приняты меры в соответствии с законодательством", — предупредили в ЦБА.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Маркин призвал не делать сенсации из слов няни, отрезавшей ребёнку голову
515
Общество
Общество 29.09 17:26
Мы едем на выходные отдыхать в Баку!
В сети появился видеоролик, который необычно приглашает туристов посетить Баку.
Общество 20.02 11:0
Умер знаменитый итальянский писатель Умберто Эко
Итальянский писатель Умберто Эко скончался в возрасте 84 лет, сообщает La Repubblica. Он умер вечером в пятницу, 19 февраля, в собственном доме, передает BBC News со ссылкой на родственников.
В Москве состоялся праздничный салют в честь Дня защитника Отечества. ВИДЕО
558
Общество
Общество 14.03 0:28
СМИ: Эдвард Сноуден рвется на родину в США
Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заявил о своем желании вернуться в свою страну, заверив, что намерен продолжать свою деятельность, передает РИА Новости.
Общество 11.01 10:12
Соседями тигра Амура и козла Тимура станут леопарды из Швеции и Чехии
Пара редких амурских леопардов из Швеции и Чехии поселится по соседству с тигром Амуром и козлом Тимуром. Вольер для диких кошек, занявший больше половины гектара, уже обустроен. Забор, окружающий территорию, возвели выше, чем у Амура и Тимура. Это сделано для безопасности посетителей сафари-парка: амурские леопарды хоть и не большие по габаритам, но невероятно прыгучие. Для наблюдения за животными сверху по всему периметру проложены широкие дорожки.
Познер предложил сделать грамотную русскую речь национальной идеей РФ
543
Общество
Общество 02.11 0:18
ЦИК: Обработано 2 миллиона 600 тысяч 730 бюллетеней
Данные по итогам парламентских выборов с 5056 избирательных участков по 125 избирательным округам представлены в Центральную избирательную комиссию. Об этом говорится в сообщении Информационного центра «Выборы» ЦИК.
Культура 20.08 18:6
Азербайджанский город Габала и корейский Кенджу – побратались

Соглашение «О создании дружеских отношений» подписано между городами Кенджу Республики Корея и Габала Азербайджанской Республики. Подписание состоялось в рамках визита мэра корейского города Кенджу Чои Янг-шик в Азербайджан. 

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: