19 Января 2017, 22:09 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Центробанк сделал заявление в связи с курсом доллара


Серьезных изменений в соотношении курса маната к доллару нет,- об этом сообщили Trend в Центробанке.

С начала ноября текущего года курс доллара по отношению к манату постепенно дорожает. Так, если второго ноября курс составлял 1,0491 маната за доллар, то к 11 ноября он достиг 1,0504 маната за доллар. Девальвационный порог, который был определен 21 февраля этого года, составляет 1,05 маната за доллар. В этот день курс маната подешевел порядка на 34%.

«В связи с тем, что Центробанк проводит свою курсовую политику в рамках механизма бивалютной корзины, в которую входят доллар и евро, повседневные изменения в курсе евро/доллар, происходящие на международном валютном рынке, частично влияют и на курс маната», - сообщили в Центробанке.

В Центробанке отметили, что в последние дни на глобальном рынке наблюдается рост курса доллара по отношению к евро.

«В основном это связано с тем, что на фоне продолжения Европейским центральным банком программы монетарного расширения распространилась информация о возможном повышении Федеральной резервной системой США учетной ставки. На фоне этих процессов курс маната к доллару претерпел небольшие изменения», - сообщили в Центробанке.

Регулятор напомнил, что некоторое время назад ситуация была прямо противоположная: курс доллара по отношению к евро ослаб, и в результате это привело к удешевлению курса иностранной валюты по отношению к манату.

«Так, 15 сентября курс доллара к манату удешевился вплоть до 1,0469 маната. Все это соответствует нормальным рыночным процессам», - сообщили в Центробанке.

Что касается пунктов обмена валюты, то в Центральном банке подчеркнули, что всегда контролируется соблюдение «обменниками» валютного законодательства, в том числе требования к курсу, устанавливаемому при купле-продаже наличной валюты.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: