10 2016, 02:15 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Цены на недвижимость в Азербайджане продолжат снижаться

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Падение цен на рынке недвижимого имущества в Азербайджане, которое началось в 2009 году, продолжится и в первом квартале 2016 года, рассказал исполнительный директор азербайджанского Общественного объединения участников рынка недвижимого имущества Эльнур Асадов, сообщает Trend.

По его словам, в настоящее время на рынке недвижимости Азербайджана наблюдается некоторое затишье, что связано в основном с падением цен на нефть.

"Но это не является основополагающим фактором. Существуют и другие причины, которые также в достаточной степени повлияли на ценообразование. В качестве примера можно привести массовый снос построек и выплату государством компенсаций гражданам. Люди, получившие компенсации, ожидают дальнейшего падения цен на недвижимое имущество. С другой стороны, появление на рынке новых построек еще больше способствовало падению цен на недвижимость", - сказал он.

Рост цен на рынке недвижимости, как сказал Асадов, пришелся на период 2007-2008 годов, после чего цены начали снижаться.

"Прогнозировать дальнейшее поведение рынка в нынешних условиях достаточно сложно. Однако мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и в первом квартале 2016 года", - сказал исполнительный директор.

Говоря о первой Международной выставке инвестиций в недвижимость, которая пройдет в Баку с 17 по 19 декабря, Асадов отметил, что она способствует росту заинтересованности зарубежных компаний быть представленными на рынке недвижимости Азербайджана.

По его словам, это вовсе не значит, что эти компании в Азербайджане будут заниматься исключительно строительством.

"Эти компании занимаются продажей проектов. Кроме того, они привлекают инвесторов в те проекты, которые реализуются в их странах", - сказал Асадов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Алишер Усманов вошёл в рейтинг богатейших резидентов Швейцарии
281
Общество
Общество 02.09 17:57
Ильхам Алиев встретился с гендиректором Международной организации по миграции
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с генеральным директором Международной организации по миграции (МОМ) Уильямом Лейси Свингом.
Культура 15.10 21:5
В Баку прошла презентация веб-сайта «Азербайджанский мультикультурализм» (фото)
В пятницу в Президентской библиотеке Управления делами Президента Азербайджанской Республики в Баку состоялась презентация электронной библиотеки и веб-сайта «Азербайджанский мультикультурализм», передает АзерТАдж.
Знаменитости скорбят вместе с Францией
1042
Общество
Общество 14.04 10:13
Сегодня в 14-й раз пройдет «Прямая линия» с Владимиром Путиным
В четверг в 14-й раз состоится «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным. Любой россиянин имел возможность задать вопрос главе государства. Как сообщает «Росбалт», в преддверии мероприятия в течение недели работала «горячая линия».
Общество 08.11 17:19
В Баку за 230 миллионов рублей продают Hammer Шакила О'Нила
В Баку выставлена на продажу машина известного американского баскетболиста, звезды NBA Шакила О'Нила.
Девочка с ангельским личиком покорила весь Азербайджан. ФОТО
1398
Общество
Общество 16.09 14:14
Инвалидов I группы могут освободить от платы за обучение в Азербайджане
Инвалиды I группы могут быть освобождены от платы за обучение в вузах Азербайджана. Как пишет Report.az, об этом заявил председатель Парламентского комитета по социальной политике Хады Раджабли.
Культура 19.08 3:4
Алла Духова: Для балета "TODES" гастроли в Баку во время Евроигр запомнятся надолго!
Алла Духова уже 28 лет является бессменным художественным руководителем балета "TODES". Ее творческий коллектив никогда не останавливается на достигнутом. Летом этого года балет выступил в рамках Первых Европейских игр в Баку. Почему Духовой так запомнилась поездка в Азербайджан она рассказала корреспонденту "Москва-Баку".
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: