18 Января 2017, 11:02 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Турецкая компания не построит Соборную мечеть Крыма



Турецкая компания «Эрбек» отстранена от строительства Соборной мечети Крыма. Об этом сообщил РИА Новости руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорь Баринов. Вместо нее возведением культового учреждения займется российская компания, имя которой пока не называется.

Власти Крыма приняли решение разорвать деловые отношения с турецкими партнерами после того, как в ноябре 2015 ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

«Ситуация с усугублением отношений с Турцией никак не повлияет на строительство Соборной мечети. Турецкий подрядчик будет заменен на российского, решение уже принято. Все инвестиции изначально были российские», -- заявил Игорь Баринов. Он пообещал также, что темпы строительства Соборной мечети нарущены не будут: «2018 год – это год сдачи в эксплуатацию объекта».

Соборная мечеть в Симферополе будет состоять из основного здания (размером 37 на 37 м) с куполом высотой 28 м и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети будет четыре минарета, каждый высотой 50 м.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: