30 Апреля 2017, 11:51 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Турецкие рыбаки заявили, что к российскому кораблю не приближались и не слышали предупредительных выстрелов



Рыбаки с турецкого сейнера, вовлеченного в инцидент с российским военным кораблем в Эгейском море, заявили, что не приближались к сторожевику на опасное расстояние и не слышали предупредительных выстрелов, заявил владелец турецкого судна Музаффер Гечиджи.

«Рыбаки не приближались к российскому кораблю ближе чем на милю (1,8 километра), а сам корабль стоял без движения. Никто в нас не стрелял, а если и стрелял, то рыбаки этого не слышали», — цитирует Гечиджи телеканал СNN Turk.

Он добавил, что записи с камер видеонаблюдения и другая информация с сейнера переданы береговой охране Турции.

Как сообщило ранее Минобороны РФ, в воскресенье вахтенная служба российского сторожевого корабля «Сметливый» обнаружила на расстоянии около 1 километра турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре сторожевику с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого», экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

При сближении турецкого сейнера с российским кораблем на расстояние около 600 метров командование сторожевика, чтобы не допустить столкновения судов, приняло решение дать предупредительные выстрелы из стрелкового оружия по курсу сейнера на безопасном расстоянии.

По данным МО РФ, сразу после этого турецкое рыболовецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо «Сметливого» на расстоянии 540 метров.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: