AZN = 33.69 RUB
USD = 57.27 RUB
EUR = 67.36 RUB
BRENT = 57.27 USD

Турецким фигуристам Алисе Агафоновой и Альперу Учару запретили сотрудничать с российским тренером Жулиным

"Москва-Баку"
06.12.2015 18:41


По распоряжению министерства спорта Турции турецким фигуристам Алисе Агафоновой и Альперу Учару запрещено сотрудничать с российским специалистом Александром Жулиным. Спортсмены уже покинули Россию. Об этом Жулин сообщил ТАСС.

"Министерство спорта Турции запретило Агафоновой и Учару тренироваться под моим руководством, - рассказал Жулин. - Им позвонили и в жесткой форме запретили продолжать сотрудничество со мной. Ребята плакали, когда уезжали из России. У нас были замечательные отношения, им было очень комфортно заниматься в России. Ситуация ужасающая. Мы - жертвы политической ситуации".

"Я очень надеюсь, что если отношения между Россией и Турцией будут налажены, то сотрудничество будет продолжено. Верю, что здравый смысл восторжествует. Сейчас же я не смогу даже стоять у бортика во время выступления ребят на чемпионатах Европы и мира", - добавил он.

По мнению Жулина, вмешательство политики в спорт - явление недопустимое. 

"Недопустимо, чтобы политика вмешивалась в спорт. Спорт должен быть вне политики. Раньше на время Олимпийских игр даже войны прекращались", - заметил специалист.

 

Дуэт Агафонова/Учар тренировался под руководством Жулина с сезона-2010/11.

24 ноября на турецко-сирийской границе потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. МИД РФ и Ростуризм после рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности туристов. Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о решении России приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года.