25 Марта 2017, 14:38 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Турецкий бизнесмен пожертвует выручку российским семьям погибших в Сирии военных



Владелец сети турецких кафе в Челябинске «Анталия» Сефа Бузган рассказал «КП-Челябинск», что пожертвует однодневную выручку для семей погибших в Сирии российских военных.

Сефа Бузган руководит сетью кафе «Анталия», он живет и работает в Челябинске уже более десяти лет; в России у него много друзей. Турецкий бизнесмен был очень расстроен инцидентом со сбитым самолетом; он надеется, что отношения России и Турции будут восстановлены.

По мнению Сефы Бузгана, российский самолет никому не угрожал.

«Мы далеки от политики и не знаем, как оно было на самом деле. Однако ни в коем случае не можем оправдывать действия турецких военных, – рассказал турецкий ресторатор. – Россия нам не чужая страна. Мы обязательно помиримся. Но когда — трудно сказать. Надеюсь, что это будет скоро».

Сефа Бузган выразил соболезнования семьям военнослужащих Олега Пешкова и Александра Позынича и рассказал, что в ближайшее время переведет им все средства, собранные сетью заведений 2 декабря. По словам мендежера сети кафе «Анталия», средняя выручка в день всех кафе в день составляет сто тысяч рублей. Руководство «Анталии» надеется, что их инициативе последуют все турецкие кафе на территории России, и получится внушительная сумма и громкая акция поддержки.



После атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик отношения Турции и России находятся в глубоком кризисе. Вечером 28 ноября Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Был остановлен безвизовый режим, ограничен ввоз турецких товаров, запрещены туры в Турцию, а также деятельность ряда организаций под юрисдикцией Турции и наем турецких рабочих.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: