08 2016, 15:00 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Туризм Турции потеряет пять миллиардов евро из-за терактов

Туристическая отрасль Турции может понести убытки в размере до 5 млрд. евро из-за сокращения числа посещающих страну иностранцев на фоне повышения уровня террористической угрозы, сообщила немецкая телекомпания Deutsche Welle.

Такую сумму в телеинтервью каналу назвал президент туристических предприятий и гостиниц региона Эгейского моря Мехмет Ишлер.


Турция занимает шестое место среди самых популярных у туристов стран - в прошлом году ее посетили 42 млн. отдыхающих. Доходы Турции от туризма в 2014 году составили почти 30 млрд. евро. По данным статистического ведомства этой страны, в первой половине 2015 года иностранных туристов было на 13,8% меньше, чем в январе-июне прошлого года.


Раньше в Турцию приезжало до 4,5 млн. россиян в год, но теперь их число сократилось примерно на 30%. Однако в случае российских туристов главную роль играет не столько страх перед терроризмом, сколько экономический кризис.


После унесшего десятки человеческих жизней теракта в Суруче 20 июля правительства девяти стран - в их числе Россия и Германия - официально предостерегли своих граждан от поездок в восточные регионы Турции, граничащие с Сирией и Ираком. Такие же предостережения сделали Австралия, Великобритания, Ирландия, Италия, Канада, Новая Зеландия и Польша. Некоторые государства дополнительно призвали своих граждан с осторожностью пользоваться общественным транспортом в больших городах Турции.



Новости партнеров

Другие новости по теме
На Международном фестивале в Азербайджане пройдет конкурс на самый вкусный плов
1049
Культура
Общество 06.07 18:0
Ответственность родителей за равнодушие определит Роспотребнадзор
Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила зафиксировать в нормативных актах ответственность родителей, которые не реагируют на проблемы детей, сообщает сайт РИА Новости.
Общество 03.11 16:49
Сигал сможет претендовать на пенсию в 5 тысяч рублей в 2017 году
Американский актёр Стивен Сигал при наличии прописки в России сможет претендовать на социальную пенсию в размере около 5 тыс. рублей в следующем году, когда ему исполнится 65 лет.
Баку обвиняет США и ЕС в политизации суда над журналисткой
721
Общество
Общество 01.09 11:25
Минобороны Азербайджана: СМИ Армении вновь распространяют дезинформацию
Электронные СМИ Армении в очередной раз распространили дезинформацию о том, что Вооруженные силы Азербайджана якобы совершили диверсию на линии фронта и понесли потери. Об этом сообщили во вторник Trend в министерстве обороны Азербайджана.
Общество 02.07 20:32
Генерал-майор ФСБ призвал уволить зачинщиков заезда на «Гелендвагенах»
Генерал ФСБ Александр Михайлов призвал уволить зачинщиков массового заезда выпускников Академии ФСБ в Москве, сообщает радиостанция «Говорит Москва».
Дочь участника Queen рассказала о насмешках из-за музыки отца
471
Общество
Общество 11.01 13:50
Baku Corner представил телефонные чехлы с живописью Лейлы Алиевой
Baku Corner, учрежденный по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, руководителя и учредителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой, представил своим покупателям новую коллекцию.
Общество 24.11 20:2
Боец ММА Емельяненко вышел из колонии
Бойца ММА Александра Емельяненко выпустили из колонии по решению Воронежского областного суда. Сообщается, что ему заменили тюремный срок исправительными работами, сообщает ren.tv.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: