23 Января 2017, 11:30 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Турция отказывается извиняться перед Россией

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Турция открыта к любому диалогу по нормализации отношений с Россией, но не станет обсуждать тему извинений и компенсации. С таким утверждением выступил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу в эфире телеканала A Haber, сообщает Oxu.az.

«Мы изначально вели открытую политику и остаемся открытыми к любому диалогу. Этот инцидент (с Су-24) произошел в связи с тем, что наше воздушное пространство нарушил боевой самолет неизвестной принадлежности, - утверждал он. - По тревоге были приняты меры для защиты наших границ. Это не акция против конкретной страны. Нельзя начинать разговор об извинениях или компенсации из-за этого».

«Мы на любом уровне призывали Россию сесть за стол и обсудить все вопросы, создать каналы связи. Но сирийская тема не должна влиять на отношения Турции и России. Политика нагнетания напряженности неправильная», - считает премьер.

Относительно возможных проблем с поставками российского газа в Турцию Давутоглу заявил, что «сейчас никаких проблем с газом нет». Говоря о ситуации с проектом АЭС «Аккую» он сообщил, что «никаких данных о его остановке ему не поступало».

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Кроме того, ранее заявленная встреча президентов Путина и Эрдогана не состоится. Проведение Российско-турецкого саммита не планируется, рассказал пресс-секретарь российского президента  Дмитрий Песков, сообщает Русская служба новостей. «Нет, его не будет, он не планируется», — сказал Песков.

Российско-турецкий саммит должен был пройти в Санкт-Петербурге в середине декабря. Планировалось, что на форуме пройдёт российско-турецкий Совет сотрудничества высшего уровня.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: