08 2016, 21:16 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Турция снова просит деньги у ЕС для мигрантов



Турция официально попросила у ЕС увеличения финансовой помощи, предназначенной для преодоления миграционного кризиса. Раньше Анкаре требовалось 3 млрд евро, теперь необходимо 5 млрд евро, сообщает Die Welt.

О том, что правительство Турции уже обратилось в ЕС за добавкой, немецкому изданию сообщил источник в дипломатических кругах Евросоюза, отметив, что на выделение большей суммы, чем договаривались ранее, пойти не могут.

Поясним, что речь о выделении Анкаре столь внушительных средств зашла в октябре, когда поток беженцев из Сирии хлынул через Турцию в ЕС. Тогда канцлер Германии озвучила сумму, которая нужна турецким властям , чтобы они организовали всё необходимое для того, чтобы дальше Турции беженцы не шли. Канцлер также сообщила тогда, что турецкой стороной уже потрачено на решение миграционного кризиса 7 млрд евро.

Наряду с этим рассматривается вопрос о вхождении Турции в состав Евросоюза.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Мусульмане всего мира объединились в флеш-мобе против террора
905
Общество
Общество 28.11 9:57
Жириновский рассказал анекдот про Обаму и унитаз бабушки Меркель (видео)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», вышедшей в эфир 27 ноября, рассказал анекдот о президенте США Бараке Обаме и канцлере Германии Ангеле Меркель. Отрывок программы опубликован на YouTube.
Культура 29.10 14:19
«Русская гуманитарная экспедиция» посетила Баку
Представители Московского педагогического государственного университета (МПГУ) провели в Бакинском славянском университете для учителей русского языка и литературы методический семинар. Об этом сообщает АзерТАдж cо ссылкой на пресс-службу Российского информационно-культурного центра.
Азербайджанские пилоты отработали уничтожение террористов. ФОТО
526
Общество
Общество 30.04 22:55
Обладатель Кубка мира по шахматам Сергей Карякин открыл в Москве турнир памяти Вугара Гашимова
В Московском доме национальностей прошел III Международный турнир памяти Вугара Гашимова. Организатором мероприятия выступил Фонд Развития и Возрождения Азербайджанской Культуры. В турнире приняли участие 70 шахматистов в возрасте от 8 до 50 лет.
Общество 21.03 11:39
У женщины после кесарева сечения исчезла двойня
Следственные органы Челябинской области проводят проверку по факту проведения в больнице Миасса операции кесарева сечения, после которой медики сообщили роженице, что вместо ожидаемых двойняшек обнаружили у нее кисту, сообщает РИА Новости.
КурбанFest объединил в Москве народы и религии (фото, видео)
492
Культура
Общество 24.11 9:50
СМИ нашли 10 доказательств того, что Роналду не гей. (фото) 18+
Перепалка Криштиану Роналду и Коке во время дерби "Реала" с "Атлетико" закончилось мировой сенсацией. СМИ сообщили, что футболист объявил себя геем.
Общество 25.10 18:0
Варвара Караулова призналась, что вышла замуж по «Скайпу» из мести к вербовщику ИГИЛ
На заседании Московского окружного военного суда в ходе процесса по делу бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, обвиняемой в связях с ИГИЛ, стало известно, что Караулова вышла замуж через Интернет в апреле 2015 года, но не за возлюбленного вербовщика Айрата Саматова, а за другого бойца ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), передает «Московский комсомолец».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: