21 Января 2017, 13:42 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

У Чечни будет своя нефтяная компания

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Президент Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче республике одного из крупнейших нефтедобывающих активов — «Чеченнефтехимпрома», которое принадлежит Росимуществу, а на правах аренды им управляет «Роснефть», пишет «Коммерсантъ».

Издание сообщает о письме Кадырова от 3 декабря, в котором он просит о передаче «Чеченнефтехимпрома».

По его мнению, значительный земельный и инфраструктурный потенциал нефтедобывающего актива «практически не используется». Рядом с нефтяным заводом чеченские власти хотят построить фабрику по производству литий-ионных аккумуляторов по соглашению с корейской КОКАМ.

Отмечается, что лидер Чечни в письме пишет и о том, что передача «Чеченнефтехимпрома» «никоим образом не ущемит интересов НК «Роснефть», которая арендует только недвижимое имущество нефтедобывающего комплекса компании».

По данным издания, президент России Владимир Путин поддержал предложение Кадырова, а в Минэкономики «Коммерсанту» подтвердили, что в правительстве уже рассматриваются соответствующие проекты документов. В «Роснефти» не прокомментировали данную ситуацию.

В настоящее время запасы нефти в Чечне оцениваются примерно в 60 млн т. Нефтяной добычей в республике в основном занимается «Роснефть», которая владеет 51% «Грознефтегаза». «Чеченнефтехимпром» руководит двумя нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ), оборудованием для добычи, нефтехранилищами и заводами по ремонту отраслевого оборудования.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: