22 Января 2017, 13:07 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

У посольства Азербайджана в Москве почтили память погибших нефтяников



У посольства Азербайджана в Москве почтили память нефтяников, погибших 4 декабря в результате аварии на платформе номер 10 месторождения «Гюнешли».

Сотни азербайджанцев собрались перед посольством Азербайджана в Москве, чтобы возложить цветы в память о жертвах трагедии. Как сообщает VAKinfo, среди собравшихся были Советник Чрезвычайного и Полномочного посла АР в РФ по экономическим вопросам Вугар Имамалиев, исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Ильгар Гаджиев, директор Центра российско-азербайджанской дружбы (РАД) Наталья Красовская, председатель Фонда развития и возрождения азербайджанской культуры (РВАК) Шамиль Тагиев, глава российского представительства Ассоциации азербайджано-славянской молодежи Тогрул Аллахвердили, редактор телеканала ИнтерАз Игбал Рустамов, студенты московских вузов, активисты и многие другие.


Вугар Имамалиев и Ильгар Гаджиев от имени азербайджанской диаспоры России выразили соболезнования семьям погибших, пожелали им терпения, мужества и здоровья в это трагическое для них время.

«Не бывает больших и маленьких трагедий. Смерть даже одного человека – невосполнимая потеря для всей страны», - заявил в своей речи Шамиль Тагиев и поблагодарил всех, кто в этот вечер пришел, чтобы почтить память своих соотечественников.

Помощник депутата Наталья Красовская заявила, что скорбит вместе с азербайджанским народом: «У катастроф, бедствий и террора нет нации. Сегодня мы скорбим вместе с вами, потому что в такие ужасные дни ни человек, ни даже целая страна не должны чувствовать себя одинокими».


Далее в память о погибших и пропавших без вести присутствующие возложили к посольству Азербайджана цветы, каски и фотографии с места пожара.

По окончании памятной церемонии, в посольстве был дан поминальный ужин.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: