AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Убийце Роберта Кеннеди в 15-й раз отказали в освобождении

"Москва-Баку"
11.02.2016 10:01

Фото: Google
Фото: Google

71-летнему иорданцу Сирхану Сирхану, отбывающему пожизненный срок, в 15-й раз отказано в досрочном освобождении. По мнению членов комиссии по условно-досрочному освобождению, он не продемонстрировал в достаточной степени раскаяния и не осознал тяжести своего преступления, совершенного в 1968 году, пишут Вести.ru. К такому заключению пришли в среду члены комиссии по условно-досрочному освобождению по итогам встречи с заключенным, продолжавшейся более трех часов в помещении тюрьмы в Плезент-Вэллей (штат Калифорния).

Именно в этом году Роберт Кеннеди (младший брат Джона Ф. Кеннеди) баллотировался на пост президента США. На только что победившего на первичных выборах в Калифорнии политика 6 июня того же года в отеле "Амбассадор" было совершено покушение, и он скончался от полученных огнестрельных ранений. Ответственность была возложена на Сирхана, который утверждал, что не помнит ничего из-за провала в памяти.

Ряд специалистов, посвятивших многие годы расследованию громкого убийства, по-прежнему убеждены, что Сирхан был не единственным, кто стрелял в Роберта Кеннеди. Не исключается, что сенатор, у которого были неплохие шансы на избрание президентом США, стал жертвой политического заговора. В пользу такой версии свидетельствуют улики и показания очевидцев, которые, как считается, были скрыты органами следствия от судей и общественности и рассекречены спустя многие годы после вынесения приговора.

Последние годы Сирхан Сирхан отбывает срок в полной изоляции. Причиной этого стало жестокое обращение с ним охранников, которые ошибочно приняли убийцу за мусульманского экстремиста и издевались над ним после терактов 11 сентября 2001 года.