07 2016, 19:28 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Ученые России и Азербайджана вместе исследуют сейсмическое положение Кавказа

Азербайджанские и российские ученые проведут совместные исследования по изучению сейсмического положения, геодинамических процессов, нефтегазовости, грязевых вулканов и экологической геофизики Кавказа. Об этом сообщили в Институте геологии и геофизики (ИГГ) Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

Президент НАНА, директор ИГГ, академик Акиф Ализаде и директор ИФЗ, доктор физико-математических наук Сергей Тихоцкий подписали договор, целью которого является объединение научного потенциала в изучении фундаментальных и прикладных задач геологии и геофизики Северного и Южного Кавказа, а также прикаспийских территорий региона.

Ученые двух институтов проведут совместные экспедиции и лабораторные работы. По результатам исследований будут организованы научно-практические конференции и семинары. В договоре также предусмотрено совместное пользование научно-исследовательскими фондами и библиотеками организаций, использование научно-технических, методических и материальных возможностей для совместных изданий.

Все работы будут проводиться на основе программы, составленной для выполнения пятилетнего договора, сообщает Тренд.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Авиакомпания S7 собирается запустить спутник в космос
297
Общество
Общество 10.10 9:25
Cо дня рождения востоковеда Аиды Имангулиевой исполняется 77 лет
Сегодня со дня рождения первой женщины, возглавившей Институт востоковедения Академии наук Азербайджана, Аиды Имангулиевой исполняется 77 лет.
Хакеры ИГИЛ атаковали сайт азербайджанского банка
907
Общество
Общество 03.10 8:46
Папа Римский Франциск доволен поездкой в Азербайджан
Папа Римский Франциск доволен поездкой в республики Закавказья: с 30 сентября по 1 октября понтифик посетил Грузию, а 2 октября с однодневным визитом побывал в Азербайджане, пишет ТАСС.

«Поездка была насыщенной и интересной», — сказал Папа Франциск журналистам своего пресс-пула по пути из Баку в Рим.

Эта поездка стала 16-й по счету латиноамериканского понтифика и второй в бывшие советские республики Закавказья: в июне он побывал в Армении.

В азербайджанской столице Папа Франциск пробыл всего один день, в течение которого отслужил мессу в местной католической церкви Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии, встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате «тет-а-тет», выступил в Центре Гейдара Алиева перед представителями общественности, а также пообщался с председателем управления мусульман Кавказа шейх- уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде и главами религиозных общин Азербайджана. В завершении предстоятель Римско- католической церкви посетил крупнейшую мечеть Кавказа — мечеть Гейдара, где он встретился с главами всех действующих в республики религиозных конфессий.

В Азербайджане придают большое значение визиту понтифика, особенно учитывая, что 2016 год объявлен в республике с преимущественно мусульманским населением «Годом мультикультурализма».
Общество 20.02 12:33
В Азербайджане запускается сайт международной кампании "Справедливость для Ходжалы"
В ближайшие дни будет запущен сайт с ресурсной базой, в которой будет собрана подробная информация о Ходжалинском геноциде. Сайт сыграет роль интерактивной платформы, позволяющей пользователям интернета и молодежи участвовать в кампании "Справедливость для Ходжалы". С помощью сайта каждый, кто добровольно присоединится к этой кампании, сможет активно участвовать в различных акциях, сообщает Trend.
Пан Ги Мун поздравил с праздником Новруз
386
Общество
Общество 22.04 0:58
ЮНИСЕФ оценил деятельность Азербайджана в сфере защиты прав детей
Руководитель представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Андро Шилакадзе отметил успехи Азербайджана в сфере обеспечения прав человека, в том числе прав ребенка, усовершенствования законодательства в этой области. Как пишет Trend, об этом Шилакадзе заявил в ходе прошедшего в Милли Меджлисе круглого стола под названием: "Усовершенствование ювенального законодательства".
Общество 15.03 18:12
Первая группа самолетов вылетела из Сирии в Россию. ВИДЕО
Первая группа самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории России, об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны. Дальние перелеты российских самолетов с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации выполняются группами.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: