29 Июля 2016, 16:56 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Учёные определили 10 фраз демотивации персонала, которые запрещено говорить своим подчиненным

Фото: ГД
Фото: ГД

Журнал "Генеральный директор" выяснил, что нельзя говорить своим сотрудникам, чтобы не настроить их против себя и не допустить снижения мотивации к работе. Экспертными выводами поделились Михаил Жуков, управляющий директор компании HeadHunter, и Елена Яхонтова, профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС при Президенте РФ.

Демотивация персонала: 10 табу-фраз руководителя:
 
1. «Давай быстрей», «Сделай это»
Перед подчиненным надо ставить конкретные задачи, которые не имеют двузначной трактовки, иначе демотивация персонала не заставит себя ждать. В идеале формулировка задачи должна содержать мотивирующий к достижению посыл («Я полагаюсь на тебя, уверен, что ты сможешь выполнить это задание в сжатые сроки»). Иначе подчиненный чувствует снижение мотивации и неуверенность.

2. «Ты должен работать лучше, а не упорней»
Эта фраза абсурдна, потому что работа требует и того и другого. Отпуская подобные замечания, руководитель расписывается в собственной некомпетентности, потому что не может объяснить, чего конкретно он хочет.

3. «Ты не способен выполнять даже простейшие поручения», «Ты действовал глупо» 
Вместо желания измениться к лучшему подчиненный испытает лишь обиду. Это плохая мотивация. Хороший руководитель должен пояснять приказы и составлять планы работы, а также не допускать к выполнению заданий сотрудников без достаточной квалификации. Другими словами, любой промах подчиненного – отчасти или целиком ошибка его начальника.

4. «Я не хочу слышать никаких извинений», «Что толку от твоих извинений?»
Если подчиненный может объяснить, почему произошел сбой, дайте ему эту возможность. Если же Вы и так знали о причинах, но не предотвратили их, следовательно, значительная часть вины за произошедшее лежит на Вас. Будьте честны перед собой и другими.

5. «Ты должен быть счастлив, что я тебя не увольняю, ты и так получаешь слишком хорошую зарплату»
Либо увольняйте, либо не говорите об этом. После подобных высказываний сотрудник, как правило, задумывается о поиске новой работы, потому что сложно спокойно заниматься своим делом, когда твоя судьба в руках начальника-самодура.

6. «Я все время слежу за тобой», «Ты у меня на особом счету»
Лучше создайте условия, в которых подчиненные могли бы работать продуктивно без тотального контроля, а именно – атмосферу прозрачности и открытости, когда успехи и провалы каждого у всех на виду. Обещание следить, как и любые другие угрозы, воспринимается как слабость руководителя и влечет за собой ухудшение трудовой дисциплины (когда внимание начальника ослабнет, можно ничего не делать).

7. «Сделай так просто потому, что я сказал», «Твоя задача просто выполнять мои распоряжения»
Такие заявления унизительны для подчиненных и опасны для руководителя: больше Вы не сможете рассчитывать на экспертное мнение и тем более на инициативу сотрудников. При этом риск совершить фатальную ошибку возрастает многократно.

8. «Ты ни на что не способен», «Ты бездарность или тупой?», «Повторяю для особо одаренных»
Подобные унижения не забываются, и оскорбленный сотрудник может начать относиться к компании и клиентам так же, как руководство относится к нему. Но главное – такие высказывания не решают ни одной воспитательной задачи, например, они не помогают исправлять и предотвращать ошибки.

9. «У меня нет времени на твои проблемы», «Это не мой вопрос, обратись к...», «Это не моя работа»
Конечно, невозможно вникать во все проблемы, однако открещиваться от них тоже не стоит. Мудрый руководитель научит сотрудников не только говорить о проблемах, но сразу предлагать возможные варианты решения.

10. «Нам не нужны твои идеи», «Мне неважно, что ты думаешь по этому поводу»
Если руководитель понимает, какую инициативу он приветствует, а какую нет и способен точно донести это до подчиненных, то проблем ни у кого не возникает. Появляются же они, когда Вы сами не до конца понимаете, чего хотите от своих сотрудников и в какой степени можете предоставить им свободу действий. В этом случае проблема не в подчиненных, а в слабой управленческой компетенции начальника или в его стиле руководства, который сковывает потенциал персонала и убивает его мотивацию к трудовой активности.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Топ-5 азербайджанских фруктов максимально полезных для здоровья
1330
Общество
Общество 11.09 18:11
Министр здравоохранения России посетит Баку
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в начале следующей недели посетит Азербайджан. Об этом порталу "Москва - Баку" сообщили в министерстве здравоохранения РФ. 
Общество 13.12 17:2
Состоялось официальное открытие "Шелкового пути"
Первый транзитный поезд из Китая, направляющийся в Турцию, прибудет в воскресенье в Грузию в рамках официального открытия "Шелкового пути", сообщает пресс-служба грузинского правительства.
Пилоты американского Boeing заснули вскоре после катастрофы EgyptAir
423
Общество
Общество 25.09 15:42
Участник телешоу «Битва экстрасенсов» Зираддин Рзаев предсказал трагические события в Мекке почти год назад
Известный российский экстрасенс Зираддин Рзаев, успевший прославиться своими точными прогнозами, а также участием в телевизионном шоу «Битва экстрасенсов» ответил на вопросы корреспондента "Москва-Баку".

Общество 23.06 10:48
В Британии решают вопрос о членстве страны в ЕС
В Великобритании 23 июня начался референдум, на котором избирателям предстоит решить вопрос о членстве страны в Евросоюзе.
В рамках антитеррористических операций полицейские Турции задержали более 300 человек
380
Общество
Общество 11.12 14:43
Министерство по налогам Азербайджана начало борьбу с должниками

В качестве основной меры выбрано ограничение выезда из Азербайджана для 160 физических лиц, имеющих налоговые задолженности. Об этом заявил министр по налогам Азербайджана Фазиль Мамедов.

Общество 25.08 1:11
Банк Москвы требует от бизнесмена Тельмана Исмаилова 213 миллионов долларов
Арбитражный суд Москвы назначил на 6 октября основные слушания по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, о взыскании более 213 миллионов долларов с ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, сообщает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: