26 Февраля 2017, 15:55 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ударом ВВС Израиля уничтожен лидер ливанских боевиков

Фото: EPA/ABIR SULTAN
Фото: EPA/ABIR SULTAN

Два истребителя ВВС Израиля нанесли в ночь на воскресенье ракетный удар по пригороду Джермана на востоке Дамаска. Как сообщила панарабская телестанция Al Mayadeen, израильские пилоты двигались вдоль линии прекращения огня на оккупированных Голанских высотах и не входили в воздушное пространство Сирии. По ее сведениям, четыре ракеты были выпущены со стороны Тивериадского озера. Информирует ТАСС.

Удар был нанесен по одному из зданий в Джермане, которое полностью разрушено. Повреждены соседние постройки. По предварительным данным, которые привел информационный портал Сурия аль-Эн, погибли 10 человек. Среди них Самир Кунтар - один из бывших партизан на юге Ливана, который проживал в этом районе.

Сирийский телеканал Al Ihbariya показал последствия удара и рухнувший дом, на месте уже ночью приступили к работе спасатели. По первоначальной версии, попавшей в сирийские СМИ, Джермана подверглась ракетному обстрелу террористических банд.

Кунтар (1962 года рождения) был освобожден 16 июля 2008 года в результате сделки по обмену пленными между Израилем и "Хезболлах". Он провел в тюрьме 29 лет после участия в вооруженной вылазке в Галилее, в ходе которой убил четверых израильтян. В Ливане и Сирии он считался "героем сопротивления". В Израиле Кунтар был приговорен к четырем пожизненным срокам заключения.

Сирийские военные источники пока не подтвердили сообщений об израильской атаке. Никаких заявлений на этот счет не сделано со стороны военного командования Израиля.

Последний ракетный удар израильские ВВС нанесли по окрестностям Дамаска 7 декабря прошлого года. Тогда представитель военного командования ВС САР сообщил, что бомбардировке подверглись "жизненно важные объекты поблизости от международного аэропорта Дамаска" и предместье Димас. В результате воздушной атаки был нанесен материальный ущерб, никто из мирных граждан не пострадал. Израильские СМИ сообщили, что авиаудары были нанесены по складам с оружием, предназначенным для шиитской группировки "Хезболлах", которая воюет на стороне сирийской армии.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: