AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Павел Астахов: Фонд Гейдара Алиева под руководством Мехрибан ханум Алиевой ведет огромные программы по защите прав детей

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
16.12.2015 13:06


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ответил на вопросы корреспондента «Москва-Баку».

- Павел Алексеевич, с точки зрения международного сотрудничества по вопросам защиты прав детей, есть ли совместные программы со странами СНГ, такими, например, как Беларусь, Казахстан, Азербайджан?

- Спасибо большое за хороший вопрос. Сотрудничество сегодня происходит. Пока только на уровне личных контактов с Уполномоченными по правам ребенка из стран Содружества, бывших наших советских республик.

Сегодня мы активно обсуждаем вопрос создания Единого Консультативного Совета по правам детей и защите семьи со странами СНГ.

У наших стран, России, Казахстана, Беларусь, Азербайджана, единое мнение по этому вопросу. Сегодня нами совместно изыскиваются возможности для создания такого общего Совета. Думаю, это очень важно для всех нас.

- Сегодня российские телеканалы всё чаще рассказывают о Республике Азербайджан, ставя в пример...

- Азербайджан замечательная страна. В прошлом году я был там с официальным визитом. Наша делегация осмотрела состояние детских домов в Азербайджане, а также Центры помощи детям-инвалидам. Фонд Гейдара Алиева ведет огромные программы и проводит большую работу в этом направлении.

Более того, направление курирует лично глава Фонда Мехрибан ханум Алиева. Именно благодаря участию госпожи Алиевой Азербайджан сегодня добился таких положительных успехов в этой области. 

Удалось побывать во многих местах, познакомиться с опытом работы наших азербайджанских коллег. Даже были в дальнем городе Габале.

На мой взгляд, Азербайджан сегодня один из самых надежных партнеров России!

Добавлю, что Республика вполне может по продуктам и фруктам заменить другие страны, которые у России в контрсанкциях. Ту же Польшу, Венгрию и т.д.