17 Января 2017, 00:49 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Уральская область "обзавелась" конструктором роботов из Азербайджана



Десятиклассница физико-математического класса гимназии №30 в городе Курган поражает всех своими способностями. В 2011 году на базе заведения, в котором и по сей день учится талантливая Гулназ Шабанова, ввели дополнительные занятия – «Основы робототехники». Вот тут то и открылись недюжинные способности девочки к конструированию роботов.



Художественная гимнастика, эстрадные танцы – всё в мгновенье ока отошло на второй план. Теперь в арсенале юной изобретательницы вместо кринолинов, мишуры и балетных тапочек - гайки, болты, паяльные лампы и микросхемы, одним словом всё то, что необходимо для сборки роботов.
К слову, дебютом стало участие в городской научно-практической конференции, где Гулназ заняла 1 место. В ходе проекта был создан робот-стопоходящий, который обучал устному счёту детей младших классов.



А дальше понеслось – соревнования по сборке «Сумо-роботов», 1-е место в Дистанционной Всероссийской олимпиаде по робототехнике, 1-е место в командном зачёте в конкурсе «FTC» по сборке роботов, проходившего в Курганской области, 3-е место за защиту инжереной книги, победа в областном этапе робототехнической олимпиады «WRO», а также выдвижение представительницей от Курганской области на Всероссийском этапе, который проходил в Иннополисе - новом городе в России, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: