05 2016, 05:31 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В 2015 году в Азербайджане 1 542 человека сменили имена и отчества



За прошедший период этого года в отделах регистрации районов (городов) Азербайджана зарегистрировано 1 542 факта смены имен, фамилий и отчеств.

Об этом Report сообщили в службе реестра актов гражданского состояния министерства юстиции.

Отмечается, что сведений о количестве отклоненных регистрационными отделами республики заявок о смене фамилий, имен и отчеств нет, так как подобная статистика не проводится.

В последние годы в Азербайджане одни и те же имена встречаются чаще. За последние пять лет 16 831 мальчика назвали именем Юсиф, 11 496 - Али, 11 173 - Гусейн, 7307 - Магомед, 7 127 - Мурад.

Первую пятерку занимают имена арабского происхождения.

В то же время 15 541 новорожденной девочке дали имя Захра, 13 070 - Нурай, 11 602 - Фатима, 7 718 - Айлин, 7 560 - Аян, 7 127 - Зейнаб. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Самую пожилую жительницу Азербайджана нашли в Нахчыване
842
Общество
Общество 02.11 12:23
Баку в эти трагические дни скорбит вместе с Петербургом
В воскресенье сотни азербайджанцев пришли к посольству России в Баку, чтобы выразить свои соболезнования погибшим в авиакатастрофе российского Airbus A321 в Египте. Цветы, мягкие игрушки, зажженные свечи символизировали общую скорбь двух народов.
Общество 27.02 14:16
В России отмечают День Сил специальных операций
День Сил специальных операций - памятный день, отмечается в России ежегодно 27 февраля. Установлен указом президента РФ Владимира Путина от 26 февраля 2015 года. Пишет ТАСС.
Режиссер, журналист, путешественник Михаил Дегтярь: Баку был моим домом, я всегда отзываюсь о нем с любовью
Режиссер, журналист, путешественник Михаил Дегтярь: Баку был моим домом, я всегда отзываюсь о нем с любовью

Журналист, путешественник, единственный телерепортер России - обладатель четырех «ТЭФИ», Михаил Дегтярь вспоминает Азербайджан, в котором прожил шесть лет. Там он получил отличную школу жизни, вместившую в себя невероятное количество ярких эпизодов достойных хорошего кино. Он гордится тем, что спустя много лет может наизусть по-азербайджански прочитать стихи поэта Самеда Вургуна и знаком со многими знаменитыми уроженцами Азербайджана.
Недавно Михаил вернулся с бакинского Международного Фестиваля Туристических Фильмов, где ему вручили приз за лучшую работу. С чем мы его не забыли поздравить!
Свои приключения Михаил Дегтярь подробно описал в книге «Репортер», какие-то факты он вспомнил и озвучил корреспонденту «Москва-Баку» впервые. В результате получилась увлекательная история, рассказанная с большим юмором.

729
Культура
Общество 01.04 13:40
С сегодняшнего дня азербайджанские абитуриенты могут подавать документы в вузы и ссузы
В Азербайджане с первого апреля открывается прием документов в высшие и средние специальные учебные заведения на базе полного среднего образования на 2016/2017 учебный год. Об этом пишет Trend со ссылкой на Госкомиссию по приему студентов (ГКПС).
Общество 14.08 13:52
Эксперты: Экономика Азербайджана показывает уверенный рост, и такая тенденция сохранится
ВВП Азербайджана растет, и это вполне естественное явление. Ведь по законам экономики, ослабление национальной валюты ведет к укреплению производственного сектора. В этом случае, азербайджанские производители продукции за каждую единицу товара, проданного за рубеж в долларах или евро, уже получат больше выручки в манатах. Об этом рассказал корреспондентам «Москва-Баку» экономист Михаил Хазин, известный своими сбывающимися прогнозами.
В Азербайджане одинокие родители будут меньше работать
367
Общество
Общество 23.08 1:8
Ведущая кулинарного шоу "Сделано со вкусом" телеканала ТНТ Елена Усанова: Хочу увидеть весь Азербайджан! Я влюбилась в эту страну!
Популярная телеведущая, кулинар, автор и ведущая программы на ТНТ «Сделано со вкусом» Елена Усанова этим летом побывала в Азербайджане. Своими впечатлениями от поездки Елена поделилась с корреспондентом «Москва-Баку».
Общество 09.07 13:39
Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов: Мы постараемся, чтобы бакинский этап "Формулы-1" назывался Гран-при Азербайджана
Прошедший в Баку Гран-при Европы - главная интрига этого сезона "Формулы-1". За короткий срок руководившая процессом операционная компания Baku City Circuit проделала огромную работу и продемонстрировала один из лучших треков Формулы 1. В интервью «Москва-Баку» исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов подвел итоги прошедшего Гран-при и рассказал о том, что изменится к следующему году.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: