05 2016, 23:38 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане арестовано семь должностных лиц министерства национальной безопасности



Семь сотрудников министерства национальной безопасности Азербайджана арестованы по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Сообщении об этом распространила сегодня пресс-служба генпрокуратуры страны.

Как отмечается в сообщении, в ходе оперативно-следственных мероприятий "появились обоснованные подозрения" в том, что группа сотрудников министерства в нарушение законодательства Азербайджана "незаконно вмешивалась в деятельности субъектов предпринимательства, нарушала права и охраняемые законом интересы отдельных лиц". 

"По фактам злоупотребления отдельными должностными лицами министерства национальной безопасности и других допущенных ими нарушений закона возбуждено уголовное дело и создана оперативно-следственная группа", - говорится в сообщении.

Против них выдвинуты обвинения по ряду статей, в том числе по статье "нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности, совершенное с использованием технических средств, предназначенных для тайного получения информации".

17 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от занимаемой должности министра национальной безопасности Эльдара Махмудова, который находился на этом посту на протяжении последних 11 лет. Причина этого решения не разглашалась. Сегодня же глава государства подписал распоряжение о назначении первым заместителем министра национальной безопасности Мадата Гулиева, который ранее возглавлял Пенитенциарную службу министерства юстиции Азербайджана. По сообщению ряда местных СМИ, в отсутствии министра Гулиев фактически будет выполнять его полномочия.

Во вторник парламент Азербайджана принял законопроект, предусматривающий введение двухлетнего моратория на проверки субъектов предпринимательства в Азербайджане. Документ был представлен на рассмотрение парламента в качестве законодательной инициативы президентом Алиевым. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Освещать улицы Баку будут при помощи солнечных батарей
654
Общество
Общество 02.07 11:53
Павел Астахов подтвердил, что уходит с поста после «нагоняя» от Путина
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов сообщил, что причиной его отставки стал выговор, сделанный ему Владимиром Путиным, пишет «Мослента».
Общество 06.10 13:41
Армянские вооруженные силы проводят военные учения на оккупированных территориях Азербайджана
Как сообщает карабахское бюро АПА, учения проводятся на оккупированных землях Агдамского и Агдеринского районов. В учениях используется тяжелая артиллерия. Канонада отчетливо слышна в прифронтовых населенных пунктах.
Александр Масляков получил от Путина орден «За заслуги перед Отечеством»
253
Общество
Общество 16.08 12:10
В Азербайджане раскрыта первая ОПГ по налоговым преступлениям
Первая организованная преступная группировка (ОПГ), специализировавшаяся на налоговых уклонениях, была разоблачена Департаментом предварительного расследования налоговых преступлений, действующим при Министерстве налогов Азербайджана.
Общество 27.09 12:16
Видеоопрос: Как москвичи относятся к бывшим соотечественникам из СССР?
Корреспонденты «Москва-Баку» решили узнать у москвичей и гостей столицы как они относятся к выходцам из бывших советских республик, а также какие страны СНГ они предпочитают посещать.
В Великобритании за здоровьем пенсионеров будут следить мусорные баки
501
Общество
Общество 08.02 10:33
Минфин РФ введет акцизы на чипсы и газировку к концу 2016 года
Министерство финансов предлагает ввести акцизы на «вредные» продукты со второго полугодия 2016 года. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил в субботу журналистам в кулуарах съезда партии «Единая Россия». Сообщает ТАСС.

Общество 03.03 16:23
Познер ответил Навальному по поводу няни-убийцы
Известный телеведущий Владимир Познер ответил на текст Навального о няне-убийцы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: