19 Января 2017, 07:26 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане арестовано семь должностных лиц министерства национальной безопасности



Семь сотрудников министерства национальной безопасности Азербайджана арестованы по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Сообщении об этом распространила сегодня пресс-служба генпрокуратуры страны.

Как отмечается в сообщении, в ходе оперативно-следственных мероприятий "появились обоснованные подозрения" в том, что группа сотрудников министерства в нарушение законодательства Азербайджана "незаконно вмешивалась в деятельности субъектов предпринимательства, нарушала права и охраняемые законом интересы отдельных лиц". 

"По фактам злоупотребления отдельными должностными лицами министерства национальной безопасности и других допущенных ими нарушений закона возбуждено уголовное дело и создана оперативно-следственная группа", - говорится в сообщении.

Против них выдвинуты обвинения по ряду статей, в том числе по статье "нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности, совершенное с использованием технических средств, предназначенных для тайного получения информации".

17 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от занимаемой должности министра национальной безопасности Эльдара Махмудова, который находился на этом посту на протяжении последних 11 лет. Причина этого решения не разглашалась. Сегодня же глава государства подписал распоряжение о назначении первым заместителем министра национальной безопасности Мадата Гулиева, который ранее возглавлял Пенитенциарную службу министерства юстиции Азербайджана. По сообщению ряда местных СМИ, в отсутствии министра Гулиев фактически будет выполнять его полномочия.

Во вторник парламент Азербайджана принял законопроект, предусматривающий введение двухлетнего моратория на проверки субъектов предпринимательства в Азербайджане. Документ был представлен на рассмотрение парламента в качестве законодательной инициативы президентом Алиевым. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: