05 2016, 01:26 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане арестованы руководители компаний, незаконно повысивших цены на яйца и масло



В Азербайджане разоблачены незаконные действия директоров компаний, искусственно завышавших цены на масло и на яйца.

Согласно сообщению, Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономики и Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана осуществляют последовательные меры по предотвращению искусственного завышения цен и создания дефицита продукции после изменения курса маната.

При анализе продукции компании “Fazil”, расположенной в Низаминском районе Баку было установлено, что состав комбинированных масел "Российское №40" и "Российское №10" не соответствует указанному на этикетке.

В ходе расследования было установлено, что директор компании Тахир Садигов, внося ложные данные с официальные документы пытался фальсифицировать состав продукции и завысит цены на нее.

Тахир Садигов был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, искусственном завышении цен на продукцию с целью личной выгоды и нанесении таким образом вреда законным интересам граждан. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1, 200.1 и 313 УК Азербайджана.

В Азербайджане также задержаны должностные лица компаний, незаконно повысившие цены на яйца.

Так, директор по продажам ООО «Giləzi Quşçuluq» Эльчин Алиев поднял цену одной коробки яиц (360 штук) с 41 маната до 56 манат 60 гяпиков, в результате чего общая сумма начисленной на этот товар торговой наценки составила 211 тысяч 290 манатов.

Менеджер по продажам ООО «Hacıqabul Quşçuluq Şirkəti» Амид Бабашов цену одной коробки яиц (360 штук) поднял с 41 маната до 56 манат 50 гяпиков, в результате чего наценка составила 141 тысяч 63 манатов.

По подозрению в нанесении урона государственным интересам директор ООО «Giləzi Quşçuluq» Эльвин Эминов, директор по продажам Эльчин Алиев, а также менеджер по продажам ООО «Hacıqabul Quşçuluq Şirkəti» Амид Бабашов были задержаны в качестве обвиняемых по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и 200.2.3 (обман потребителей либо производство и сбыт некачественной продукции с причинением крупного ущерба) УК АР.

В отношении Э.Алиева и А.Бабашова суд вынес решение об аресте, в отношение же Э.Эминова была избрана мера пресечения в виде взятия под надзор полиции.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Актер Андрей Мягков госпитализирован в Москве
519
Общество
Общество 29.01 17:5
Леонардо Ди Каприо встретился с папой. ВИДЕО

Леонардо Ди Каприо побывал на аудиенции с Папой Римским Франциском, пишет Spletnik.ru.

Общество 16.04 10:43
Принявшая иск к Путину судья ушла в отставку
Судья Саратовского арбитражного суда Татьяна Лескина, которая в начале апреля приняла к рассмотрению исковое заявление жителя города Балаково к президенту России Владимиру Путину, ушла в отставку. Об этом говорится в сообщении по итогам заседания квалификационной коллегии судей Саратовской области.
Гости «Крокус Сити Холла» смогли увидеть мусульманскую святыню - волос Пророка Мухаммада
674
Общество
Общество 10.11 10:48
В серии «Симпсонов» нашли предсказание о крахе США после правления Трампа
В социальных сетях набирает популярность отрывок из серии «Симпсонов» 16-летней давности, в котором Лиза Симпсон становится президентом США после Дональда Трампа и обнаруживает, что страна после него находится в полнейшем упадке, передает Lenta.
Общество 29.12 2:1
Прокурор Поклонская: Создание вооруженного батальона в Херсонской подпадает под статью УК РФ
Создание вооруженного добровольческого батальона в Херсонской области Украины на границе с Крымом подпадает под статью Уголовного кодекса РФ, все материалы по данному факту будут собраны и переданы ФСБ, сообщила РИА Новости прокурор республики Наталья Поклонская.
Мосметрополитен анонсировал проблемы в движении поездов вечером
390
Общество
Общество 22.02 14:40
Эрик "Давидыч" заявил, что дело против него сфабриковано. ВИДЕО (продолжение)

Основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрик Китуашвили выступил с заявлением на заседании Тверского суда, который сейчас избирает для лидера столичных стритрейсеров меру пресечения. Китуашвили, сообщает Lifenews, заявил, что дело в отношении него сфабриковано, а сам он ничего и никого не боится и готов отвечать за свои поступки.

Общество 02.06 14:37
Завтра в Баку начнется IV съезд азербайджанцев мира
Как сообщает Report, в двухдневном съезде примут участие более 500 представителей диаспорных организаций Азербайджана из 49 стран мира. На съезде также будут участвовать влиятельные политики, общественные и научные деятели, члены парламента ряда стран.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: