06 2016, 03:53 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане авиабилеты за рубеж подорожали на 48%

Фото: Google
Фото: Google

В результате девальвации национальной валюты ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) повысило цены на билеты в манатном эквиваленте адекватно курсу маната, сообщает Report.

В евровом эквиваленте стоимость билетов осталась неизменной: "Однако согласно условиям IATA, по которому все расчеты на территории Азербайджана ведутся в национальной валюте, билеты будут оплачиваться по установленному Центробанком официальному курсу евро. Тарифы на авиаперевозки устанавливаются Тарифным советом, вследствие чего пока эти цены остаются на прежнем уровне".

Отметим, что, начиная с 2006 года, согласно регламенту Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), ценовая политика авиаперевозчиков, выполняющих международные перевозки, осуществляется в евро и все взаиморасчеты ведутся в европейской валюте. Это требование относится к другим странам постсоветского периода, в том числе, России, Грузии, Беларуси и пр.

Напомним, что сегодня азербайджанский манат подвергся девальвации во второй раз за 10 месяцев. Тем самым, за отчетный период национальная валюта девальвировалась на 98%. В итоге сегодня Центробанк установил курс доллара на отметке 1,55 манатов (+47,63%), евро - 1,6850 манатов (+47,88%).


Новости партнеров

Другие новости по теме
Верховный суд России отменил решение о банкротстве Тельмана Исмаилова
365
Общество
Общество 02.12 12:32
Полиция Азербайджана получит право стрелять в террористов
Азербайджанской полиции расширят полномочия в сфере борьбы с терроризмом.
Общество 25.08 15:4
Кирсана Илюмжинова не пустили на рейс в Нью-Йорк
Кирсан Илюмжинов заявил, что перед вылетом в Нью-Йорк ему отказали в допуске на борт, объяснив это запретом на въезд в США. Президент ФИДЕ собирался ответить на претензии Минфина США по поводу связей с руководством Сирии, передает РБК.

В Донецке прощаются с комбатом Моторолой (фото, видео)
414
Общество
Общество 19.09 10:49
Баку вошел в пятерку популярных среди российских туристов городов
Баку вошел в первую пятерку городов, привлекательных для путешествий россиян в День народного единства (4 ноября), сообщает  сервис поиска отелей RoomGuru.ru, где выяснили самые популярные зарубежные города на ноябрьские праздники.

Рейтинг представлен по данным поиска и бронирования отелей и апартаментов с 4 по 6 ноября 2016 года.

Число зарубежных поездок россиян во второй половине 2016 года выросло на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщает Sputnik.

В топ-10 зарубежных городов, популярных для поездок на ноябрьские праздничные выходные, вошли Прага, Минск, Таллин, Баку, Тбилиси, Ереван, Вильнюс, Рига, Хельсинки и Лондон. По данным, в отелях Баку российские туристы в начале ноября остановятся в среднем на две ночи и потратят на проживание 35 евро в сутки. Самым недорогим у туристов городом в первой десятке станет Минск (30 евро в сутки), а самым дорогим — Лондон (более 100 евро). Первую десятку городов России, популярных для поездок на ноябрьские праздничные выходные, составили Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Ялта, Калининград, Ярославль, Вологда и Псков.
Общество 07.12 15:30
Найдены тела шести пропавших азербайджанских нефтяников в 65-70 километрах от морской платформы «Гюнешли»
Тела шести азербайджанских нефтяников обнаружены в море в понедельник в результате поисковой операции министерства по чрезвычайным ситуациям. Два тела уже доставлены на берег, остальные четыре - будут доставлены в ближайшее время, сообщает в понедельник МЧС Азербайджана. На берег доставлены тела нефтяников Фуада Тагиева и Аги Махмудова.
В Баку открываются 2 новые станции метрополитена
871
Общество
Общество 03.06 19:30
В лондонском метро появились постеры с позорящей русских цитатой из Тургенева
В лондонском метро появились рекламные постеры с цитатой из романа «Отцы и дети» русского классика Ивана Тургенева. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает один из пользователей Facebook.
Общество 15.03 14:14
В Пентагоне подтвердили, что один из лидеров ИГИЛ аш-Шишани мертв
В Пентагоне подтвердили, что один из лидеров террористической группировки ИГИЛ Абу Умар аш-Шишани погиб в результате авиаудара на северо-востоке Сирии, сообщает BBC.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: