02 2016, 20:58 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане будет принят План действий в области питания

Фото: Google
Фото: Google

В Азербайджане будет принят План действий в области питания, охватывающий 2017-2018 годы.

Как сообщает Report, это нашло отражение в документе "Стратегия относительно борьбы с неинфекционными заболеваниями в Азербайджанской Республике на 2015-2020 гг.", утвержденном президентом Ильхамом Алиевым.

Исполнение данных обязательств поручено министерствам Экономики и промышленности, Здравоохранения, Сельского хозяйства, Государственному комитету по стандартизации, метрологии и патентам.

Еще одно положение связано с пропагандой физической активности. Так, согласно документу, будут улучшены условия для физической активности на рабочих и в общественных местах; в жилых пунктах будет увеличена доступность объектов для физической активности; физическая пассивность (в том числе среди взрослых) будет снижена на 10%. Это поручено министерствам Здравоохранения, Образования, Молодежи и спорта, а также местным органам исполнительной власти. 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ди Каприо забыл свой первый «Оскар» в ресторане. ВИДЕО
793
Общество
Культура 27.04 0:28
Исполнительница главной роли в фильме «Маргарита Назарова» Ольга Погодина: Существует легенда о том, как во время бакинских гастролей Назаровой тигры вырвались из клетки…»
Сегодня одной из наиболее обсуждаемых кинопремьер на российском телевидении стал фильм «Маргарита Назарова» режиссера Константина Максимова. Фильм с первых серий завоевал любовь зрителей, ведь картину, рассказывающую о жизни одной из самых известных дрессировщиц, можно назвать уникальной. Дело в том, что исполнители главных ролей – Маргариты Назаровой и ее супруга Константина Константиновского – Ольга Погодина и Андрей Чернышов первыми за истории кинематографа исполняли трюки с тиграми самостоятельно, без привлечения дублеров, а имя Ольги Погодиной было внесено в Книгу рекордов Гиннеса России за трюк «голова дрессировщика в пасти тигра». Интересным оказалось и то, что один из эпизодов картины посвящен бакинским гастролям дрессировщицы, по легенде закончившимся трагически. Корреспондент «Москва-Баку» побеседовал с генеральным продюсером картины и исполнительницей главной роли Ольгой Погодиной.
Общество 07.02 1:4
На 87-м году жизни умерла мать Башара Асада
Мать президента Сирии Башара Асада, бывшая первая леди страны Махлюф Асад скончалась в Дамаске на 87-м году жизни. Об этом сообщается в субботу, 6 февраля, в официальном Twitter-аккаунте главы государства.
Европейский суд разрешил отрицать так называемый "геноцид армян"
763
Общество
Общество 15.01 13:24
В Турции задержано свыше 20 ученых по подозрению в пропаганде терроризма

В турецкой провинции Измит вблизи Стамбула по подозрению в пропаганде террористических организаций задержан 21 академик из университета Kocaeli, пишет в пятницу турецкая газета Sabah.

Общество 16.05 23:54
Эрдоган позвонил певице Джамале и поздравил ее с победой
Президент Турции поздравил украинскую певицу Джамалу с победой на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016», сообщает Anadolu.

Скончался сооснователь и бывший глава Intel
413
Общество
Общество 29.04 18:52
Кинчев госпитализирован с инфарктом
Фронтмен группы «Алиса» Константин Кинчев госпитализирован с инфарктом. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает РИА Новости.
Культура 20.11 2:20
Актёры театра Маяковского Светлана Немоляева и Игорь Костолевский привезли в Баку спектакли "Женитьба" и "Русский роман" (фото)
Спектаклем «Женитьба» Московский академический театр имени Владимира Маяковского открыл свой гастрольный тур в Азербайджан. Более трех часов известные российские актеры восхищали своей игрой бакинских зрителей. Отпускать их долго не хотели, а непрекращающиеся аплодисменты и цветы заставляли артистов выходить на поклон вновь и вновь – такого аншлага на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра действительно давно не было.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: