05 2016, 17:33 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане будут крупно штрафовать за работу на жаре


Госслужба трудовой инспекции направила работодателям соответствующие письма в связи с жаркой погодой в Азербайджане. Об этом сообщил в пятницу Госслужбы Фуад Ализаде.

По его словам, при температуре воздуха в 41 градус работникам должны предоставляться перерывы.

Ализаде отметил, что Госслужба ежедневно получает официальную информацию от минэкологии и природных ресурсов. "Хотя температура воздуха сегодня составляет 38 градусов, наблюдается очень высокая влажность. Мы предупредили работодателей, что если температура воздуха достигнет отметки 41 градус, они должны предоставлять перерывы своим работникам. В частности, наши предупреждения касаются работодателей, ведущих деятельность в сфере строительства, секторе обрабатывающей промышленности", – сказал он.

По его словам, если люди будут привлекаться к работе на открытом воздухе при 41-градусной жаре, то в соответствии с Кодексом административных правонарушений, работодателя ожидает штраф в размере от 1000 до 2000 манатов. Кроме денежного штрафа, в соответствии с Кодексом, работодатели будут привлечены к административной ответственности", – сказал Ализаде.

Как сообщили Trend ранее в бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии минэкологии и природных ресурсов, аномально жаркая погода в Баку и на Абшеронском полуострове сохранится до 5 августа.

Новости партнеров

Другие новости по теме
И здесь слепо копируешь новость. Цены на первичное жилье в Баку продолжают снижаться
200
Общество
Общество 20.03 2:53
Последние переговоры пилотов упавшего «Боинга» с диспетчерами аэропорта Ростова
В сети появилась запись переговоров диспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону с пилотами рухнувшего Boeing-737. Полную расшифровку и перевод радиообмена выполнило Международное консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов", сообщает РИА Новости.
Общество 09.09 13:13
"Мисс Украина-2013" сбежала от мужа-итальянца в США
После победы в престижном конкурсе красоты простая студентка из Ивано-Франковска стала невестой бизнесмена из Милана Джанлука Червара. Красавица переехала в Италию, где принялась обустраивать семейное гнездышко. В многочисленных интервью она сравнивала себя с Золушкой и признавалась, что ее новая жизнь похожа на сказку, однако на днях девушка сбежала от любимого супруга.
В сети появилась татарская версия хита группы «Ленинград» про лабутены. ВИДЕО
744
Общество
Общество 16.08 23:57
Названа причина закрытия построенной Агаларовым станции метро
Причиной закрытия станции «Мякинино» Московского метрополитена является отсутствие заключения о соответствии на один из ее вестибюлей. Об этом передает ТАСС со ссылкой на президента компании Crocus Group Араса Агаларова, которая является инвестором объекта.
Общество 07.05 14:9
Ветеран войны Александр Гритченко: Азербайджан внес титанический вклад в победу над фашизмом
9 мая, в День победы Азербайджан будет чтить своих героев, вспоминать тех, кто отдал жизнь за светлое будущее народа. Их осталось немного – ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кому мы обязаны своей мирной жизнью.
Орландо Блум оголился перед Кэти Перри
906
Общество
Общество 23.05 20:34
В Азербайджане резко возросло число арабских туристов
За апрель текущего года Азербайджан посетили 2,5 тысячи туристов из Объединенных Арабских Эмиратов. Это в 27 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Oxu.az.
Общество 17.07 14:3
В Турции задержали более 6 тысяч человек. Аресты среди офицеров продолжаются
Число задержанных после попытки военного переворота в Турции возросло до шести тысяч человек. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает Reuters со ссылкой на министра юстиции Бекира Боздага.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: