03 2016, 01:13 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане четыре генерала министерства нацбезопасности отстранены от должностей



Четыре генерала министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана освобождены от занимаемых должностей. Об этом сообщило агентство Trend.

Речь идет о начальнике Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ генерал- майоре Субахир Гурбанов, начальниках главных управлений генерал-майоре Тарверди Мамедов и генерал-майоре Парвиз Сафаров, а также о командире военной части генерал-майоре Вугар Аллахгулиев.

По информации СМИ, также освобождены от занимаемых должностей пять высокопоставленных сотрудников МНБ, в том числе начальник управления аэропортов и руководители ряда районных управлений министерства.

По данным агентства, "кадровые реформы в МНБ будут продолжены, и в ближайшие дни ожидаются новые увольнения чиновников".

20 октября генпрокуратура республики сообщила о привлечении к уголовной ответственности семи должностных лиц МНБ "за злоупотребление служебными полномочиями, нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности". По данным этого ведомства, в ходе оперативно- следственных мероприятий "появились обоснованные подозрения" в том, что группа сотрудников министерства в нарушение законодательства Азербайджана "незаконно вмешивалась в деятельность субъектов предпринимательства, нарушала права и охраняемые законом интересы отдельных лиц".

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от занимаемой должности министра национальной безопасности Эльдара Махмудова, который находился на этом посту на протяжении последних 11 лет. Причина этого решения не разглашалась. В минувший вторник глава государства подписал распоряжение о назначении первым заместителем министра национальной безопасности Мадата Гулиева, который ранее возглавлял Пенитенциарную службу министерства юстиции Азербайджана. В отсутствии министра Гулиев фактически выполняет его полномочия.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Вирус Зика "вышел из лесу" и теперь угрожает беременным
871
Общество
Общество 19.10 14:57
Азербайджан внедряет на электростанциях генераторы нового типа
На электростанциях в Азербайджане впервые на постсоветском пространстве началось внедрение генераторов, основанных на двигателях поршневого типа. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник ОАО "Азерэнержи" (производство и распределение электроэнергии в Азербайджане).
Общество 26.10 19:20
В Пакистане задержали "афганскую девушку" с обложки National Geographic
По информации газеты, задержание "афганской девушки" по имени Шарбат Гула произошло в среду в Пешаваре. Ее подозревают в подделке удостоверения личности (Computerised National Identity Card). При себе у нее были найдены афганские и пакистанские документы.
Правоохранительные органы в Баку перешли на усиленный режим работы
462
Общество
Общество Сегодня 18:56
Международный красный крест предлагает посредничество сторонам конфликта в Карабахе
«Международный комитет красного креста обеспокоен в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе в ходе возобновившихся 2 апреля 2016 года боев. Согласно информации с обеих сторон, среди пострадавших имеются и гражданские лица».
Общество 05.11 12:16
Владимир Путин поздравил Ильхама Алиева с победой правящей партии на парламентских выборах
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с победой правящей партии на парламентских выборах. Об этом 4 ноября сообщает пресс-служба президента РФ.
В МИД РФ объяснили приостановку полетов двух турецких авиакомпаний
907
Общество
Общество 20.04 13:12
Дух захватывает от фотографий, снятых туристами на скале Педра-да-Гавеа в Бразилии
Педра-да-Гавеа (порт. Pedra da Gávea) — скала-монолит в Рио-де-Жанейро. Ее высота над уровнем моря — 842 м. Сегодня это самое излюбленное место в Бразилии туристов-экстремалов. От некоторых снимков, снятых туристами на вершине скалы, просто захватывает дух.
Общество 01.05 13:9
В новом парламенте Ирана женщин станет больше, чем духовных деятелей
По итогам второго тура выборов в парламент Ирана в новый состав меджлиса впервые войдёт больше женщин, чем духовных деятелей, пишут СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: