21 Января 2017, 22:41 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане для хлопководов есть 15 тысяч рабочих мест

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

В Азербайджане в сфере хлопководства будет открыто более 15 тысяч рабочих мест. Об этом заявили в пресс-службе министерства экономики, сообщает Trend.

Как говорится в сообщении ведомства, в соответствии с поручениями Ильхама Алиева в связи с усилением местного производства и открытием новых рабочих мест, с представителями предприятий по производству и переработке хлопка были обсуждены перспективы развития традиционной для Азербайджана хлопководческой сферы.

Для еще большего повышения интереса к этой сфере будут осуществлены меры по стимулированию фермеров, будут созданы все необходимые условия для широкого использования льготных кредитов и услуг агролизинга. Помимо этого, предприятиям по производству и переработке хлопка будут оплачивать расходы по транспортировке хлопчатника, 90 процентов производственных затрат будут выплачиваться переработчиками в качестве аванса.

Предприятия по производству и переработке хлопка в 2016 году значительно повысят закупочные цены, одну тонну хлопка первого сорта будут принимать за 500 манатов, тонну хлопка второго сорта – 470 манатов, третьего сорта – 440 манатов, а четвертого сорта – 400 манатов.

В целом в 2016 году запланировано посеять хлопчатника на 80 процентов больше, чем в прошлом году – на площади в 30 тысяч гектаров и собрать 70 тысяч тонн хлопка-сырца.

Меры по стимулированию, увеличение посевных площадей позволят открыть более 15 тысяч новых рабочих мест, увеличить число работающих в этой области почти в 2 раза.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: