07 2016, 13:31 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане для хлопководов есть 15 тысяч рабочих мест

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

В Азербайджане в сфере хлопководства будет открыто более 15 тысяч рабочих мест. Об этом заявили в пресс-службе министерства экономики, сообщает Trend.

Как говорится в сообщении ведомства, в соответствии с поручениями Ильхама Алиева в связи с усилением местного производства и открытием новых рабочих мест, с представителями предприятий по производству и переработке хлопка были обсуждены перспективы развития традиционной для Азербайджана хлопководческой сферы.

Для еще большего повышения интереса к этой сфере будут осуществлены меры по стимулированию фермеров, будут созданы все необходимые условия для широкого использования льготных кредитов и услуг агролизинга. Помимо этого, предприятиям по производству и переработке хлопка будут оплачивать расходы по транспортировке хлопчатника, 90 процентов производственных затрат будут выплачиваться переработчиками в качестве аванса.

Предприятия по производству и переработке хлопка в 2016 году значительно повысят закупочные цены, одну тонну хлопка первого сорта будут принимать за 500 манатов, тонну хлопка второго сорта – 470 манатов, третьего сорта – 440 манатов, а четвертого сорта – 400 манатов.

В целом в 2016 году запланировано посеять хлопчатника на 80 процентов больше, чем в прошлом году – на площади в 30 тысяч гектаров и собрать 70 тысяч тонн хлопка-сырца.

Меры по стимулированию, увеличение посевных площадей позволят открыть более 15 тысяч новых рабочих мест, увеличить число работающих в этой области почти в 2 раза.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Снаряды, выпущенные в Карабахе, долетели до Ирана. ВИДЕО
606
Общество
Общество 26.05 18:46
В Азербайджане со следующего учебного года увеличится число школ с уклоном
Азербайджан расширяет сеть пилотных школ, в которых на уровне полного среднего образования будет организовано обучение с уклоном. Об этом пишет Trend со ссылкой на сообщение Минобразования.
Культура 22.10 18:59
Умерла актриса Валерия Заклунная
«В Театр им. Леси Украинки вновь пришла беда. Ушла из жизни великая актриса, проработавшая на наших подмостках более 50 лет», — говорится в заявлении. Причины смерти Заклунной не уточняются.
Михаил Боярский прокомментировал беспорядки на Евро-2016
460
Общество
Общество 06.01 2:27
ДАИШ потеряла почти половину своей территории в Ираке

Земли, контролируемые ДАИШ в Ираке, к концу 2015-го сократились на 40 процентов. В Сирии ДАИШ потеряла 20 процентов своих территорий. Об этом сообщил представитель возглавляемой США антитеррористической коалиции полковник Стивен Уоррен, передает Reuters.

Культура 11.02 13:59
Для азербайджанских абитуриентов пришло время учиться в России

Азербайджанские выпускники смогут поступать в российские вузы по итогам олимпиад, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Кадыров назвал доклад партии "Парнас" по ситуации в Чечне "болтологией"
553
Общество
Общество 03.11 14:11
Московский офис правозащитной организации Amnesty International опечатали власти города
В фейсбуке сотрудники рассказали, что на двери офиса организации висит объявление о том, что получить доступ в помещение можно только при содействии департамента городского имущества Москвы. При этом замки выломаны и заменены на новые.
Общество 23.12 11:56
В Азербайджане могут пересмотреть цены на лекарства
Ценовую политику на лекарства пересмотрят. Причина - изменение курса доллара по отношению к манату. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Эльсевяр Агаев. Сообщет ресурс APA.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: