26 Апреля 2017, 05:00 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане ежедневно происходят мелкие землетрясения


Азербайджан ежедневно потряхивает. Об этом информационному агентству Trend рассказал глава Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Гурбан Етирмишли.

По его словам, в Азербайджане происходят землетрясения, имеющие небольшую магнитуду.

"Из-за того, что Азербайджан расположен в зоне сейсмической активности, мелкие землетрясения на территории страны происходят ежедневно",- отметил специалист сейсмолог.

Глава Центра сообщил, что в ближайшее время на территории Азербайджана не ожидается сильных землетрясений.

«Поэтому оснований для беспокойства нет. В Азербайджане, можно сказать, мелкие землетрясения происходят каждый день. Население даже не ощущает эти подземные толчки. В частности, тектоническая активность наблюдается в Шамахе, южном регионе, на северо-западе, севере страны и в Каспийском море», - сказал он.

По его словам, магнитуда происходящих мелких землетрясений в Шамахе составляет 1.6, Лянкяране -1.2, Шеки – 1.5.

Напомним, что крупное землетрясение в Азербайджане было зафиксировано в 1902 году на территории Бакинской губернии. Тогда подземные толчки достигали 6,9 баллов по шкале Рихтера. В современном Азербайджане, это было самым сильным землетрясением за всю историю города Шемаха, которым был разрушен почти весь город и погребено под его развалинами свыше 3000 жертв. Около 4 000 домов было разрушено.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: