04 2016, 06:56 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане кавказский гриф напал на людей

 
 
Обитающий на одной из самых высоких точек горной цепи Большого Кавказа, кавказский гриф спустился на тысячи метров вниз.

Птица решила "погостить" в одном из сел в Гахе.  Грифа увидел житель села Эмберчай. «Раньше я видел хищных птиц только на фотографиях. Но я не растерялся, позвал на помощь и мы смогли ее поймать», – рассказал он.
 


Житель села рассказал, что один день держал птицу в своем дворе, но поскольку она пыталась нападать на людей, он позвонил в территориальный отдел экологии.

Как сообщил старший консультант Территориального отдела экологии и природных ресурсов  Сехраб Бабаев, они сталкиваются с таким явлением в первый раз:

«Кавказский гриф занесен в Красную книгу и он обитает только на скалах, куда не ступала нога человека. Сейчас этих птиц можно пересчитать по пальцам. Поэтому мы выпустили ее на волю».

Отметим, что размах крыльев кавказского грифа составляет 2 метра 60 см, а весит она приблизительно 10 кг. Она обитает только высоко в горах, в скалистых окрестностях. Эта птица питается в основном падалью, но способна поднять в воздух барана средней величины.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Наездники из Азербайджана выступят на праздновании дня рождения королевы Елизаветы II
735
Культура
Общество 23.10 1:3
В Азербайджане пройдет кампания в честь юбилея ООН
24 октября в честь 70-летия ООН пройдет кампания "Окрась мир в голубой цвет". Азербайджан также подключился к этой глобальной кампании и 24 октября здание Центра Гейдара Алиева будет освещено голубым цветом.
Общество 28.10 4:55
Китай похитил секретные планы Пентагона
Журналисты изданияWashington Free Beacon со ссылкой на доклад комиссии конгресса сообщают, что разведке Китая удалось несколько раз попасть в структуры национальной безопасности США, в результате были похищены секретные планы Пентагона, передает РИА Новости.
Президент Армении Серж Саргсян готов встретиться с арестованным главой оппозиции Жирайром Сефиляном
453
Общество
Общество 24.05 10:22
Украинские полицейские пройдут обучение в Турции, сообщил Порошенко в Фейсбуке
Президенты Турции и Украины Реджеп Тайип Эрдоган и Петр Порошенко во время встречи на Всемирном гуманитарном саммите ООН договорились о том, что украинские полицейские примут участие в тренировках на территории Турции. Об этом Порошенко написал в своем фейсбуке.
Общество 15.09 13:29
В школах Азербайджана прозвенел первый звонок (фоторепортаж)
Сегодня в Азербайджане отмечается День знаний. Более 164 тысяч первоклашек вместе с родителями торопились на свою первую торжественную линейку. Прозвеневший первый звонок возвещал о начале новой жизни - теперь им предстоит преодолеть свой путь к взрослению и открыть для себя новые знания.
Кабмин Азербайджана утвердил список лиц, имеющих право на применение электрошокера
556
Общество
Общество 16.01 14:7
Для туризма в Турции нарисовалась "Пропасть"
Туризм в Турции потерял основных клиентов после инцидента с Су-24, он лишился российских путешественников. После терактов в Стамбуле, от поездок отказываются и немцы. Последствия будут катастрофическими для всей экономики страны, пишет Die Zeit. Без сомнения, из-за теракта в Стамбуле на этой неделе, в результате которого погибли 10 немецких туристов, пострадает туристическая отрасль, которая приносит в турецкую экономику ежегодно 34 миллиарда долларов, а доля немецких туристов здесь составляла 15 процентов, подчеркивает автор статьи. Сообщает The Voice of America. Ущерб экономике страны будет составлять не менее 5 миллиардов Евро, ранее делала прогноз немецкая телекомпания Deutsche Welle.
Общество 29.09 17:28
Ильхам Алиев: Нагорный Карабах – историческая, по праву — неотъемлемая часть Азербайджана
«Историческая земля Азербайджана – Карабах и семь прилегающих к нему районов оккупированы. В отношении нашего народа был совершен Ходжалинский геноцид. Среди убитых в Ходжалы много женщин и детей».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: