24 Января 2017, 22:11 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане кавказский гриф напал на людей

 
 
Обитающий на одной из самых высоких точек горной цепи Большого Кавказа, кавказский гриф спустился на тысячи метров вниз.

Птица решила "погостить" в одном из сел в Гахе.  Грифа увидел житель села Эмберчай. «Раньше я видел хищных птиц только на фотографиях. Но я не растерялся, позвал на помощь и мы смогли ее поймать», – рассказал он.
 


Житель села рассказал, что один день держал птицу в своем дворе, но поскольку она пыталась нападать на людей, он позвонил в территориальный отдел экологии.

Как сообщил старший консультант Территориального отдела экологии и природных ресурсов  Сехраб Бабаев, они сталкиваются с таким явлением в первый раз:

«Кавказский гриф занесен в Красную книгу и он обитает только на скалах, куда не ступала нога человека. Сейчас этих птиц можно пересчитать по пальцам. Поэтому мы выпустили ее на волю».

Отметим, что размах крыльев кавказского грифа составляет 2 метра 60 см, а весит она приблизительно 10 кг. Она обитает только высоко в горах, в скалистых окрестностях. Эта птица питается в основном падалью, но способна поднять в воздух барана средней величины.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: