26 Февраля 2017, 12:59 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане готовят "журналистский спецназ"


Военно-тактические учения для журналистов в полевых условиях стартовали в пятницу в Азербайджане.

Представители СМИ ознакомятся с общими понятиями о тактике ведения наступательных и оборонительных боев в горных, полевых и городских условиях.

Целью учений является изучение журналистами способов выживания в условиях боевых действий и обработки полученной в зоне боев информации, знакомятся с вооружением и их техническими характеристиками.

Как сообщалось ранее, министерство обороны Азербайджана в начале ноября дало старт проведению специальных курсов для журналистов, освещающих военную тематику. Автором проекта является Исследовательский центр «Dinc dünya».Учения проходят при поддержке Министерства обороны, факультета журналистики Бакинского Государственного университета и Совета прессы Азербайджана. Донором проекта выступает Совет государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана.

Курсы пройдут в два этапа - теоретическая часть, проходящая в учебно-тренировочном центре Минобороны, и практическая - в полевых условиях. В учениях задействованы более полусотни представителей различных СМИ Азербайджана.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: