07 2016, 21:23 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане готовят "журналистский спецназ"


Военно-тактические учения для журналистов в полевых условиях стартовали в пятницу в Азербайджане.

Представители СМИ ознакомятся с общими понятиями о тактике ведения наступательных и оборонительных боев в горных, полевых и городских условиях.

Целью учений является изучение журналистами способов выживания в условиях боевых действий и обработки полученной в зоне боев информации, знакомятся с вооружением и их техническими характеристиками.

Как сообщалось ранее, министерство обороны Азербайджана в начале ноября дало старт проведению специальных курсов для журналистов, освещающих военную тематику. Автором проекта является Исследовательский центр «Dinc dünya».Учения проходят при поддержке Министерства обороны, факультета журналистики Бакинского Государственного университета и Совета прессы Азербайджана. Донором проекта выступает Совет государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана.

Курсы пройдут в два этапа - теоретическая часть, проходящая в учебно-тренировочном центре Минобороны, и практическая - в полевых условиях. В учениях задействованы более полусотни представителей различных СМИ Азербайджана.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Центробанк Азербайджана поможет долларовым заемщикам
584
Общество
Общество 08.08 17:15
В Баку состоится II Азербайджанская международная оборонная выставка ADEX
Показ современного оружия и техники, демонстрации силы и мощи национальной обороны - 2-я Азербайджанская международная оборонная выставка ADEX 2016 пройдет с 27 по 30 сентября в Баку Экспо-Центре, сообщает Report.
Общество 22.01 15:53
В Вашингтоне жители сметают с прилавков магазинов продукты в ожидании «снегопада века». ВИДЕО

В Вашингтоне объявлен режим чрезвычайного положения в связи с надвигающейся снежной бурей, получившей название «Джонас». 

Новые "электронные ценники" изменят жизнь магазинов в РФ
631
Общество
Общество 12.08 15:41
РЕПЛИКА от обозревателя ИД «Коммерсантъ» Сергея СТРОКАНЯ: Бакинский трамплин Москвы
Визит Владимира Путина в Баку и его участие в первом в истории трехстороннем саммите лидеров России, Азербайджана и Ирана стали для Москвы тем самым «окном в Евразию», распахнуть которое, и как можно шире, в Кремле хотели давно. Однако, судя по всему, до последнего времени не было то подходящего момента, то подобающей площадки.
Общество 19.08 23:55
Эксперт: Строительство новой РЛС в Азербайджане не планируется

Строительство новой радиолокационной станции (РЛС) в Азербайджане не планируется. На днях на телеканале «Звезда» появилось сообщение о якобы строительстве новой РЛС в Габале, взамен бывшей «Дарьял». Ситуацию корреспонденту «Моска-Баку» прокомментировал ведущий военный эксперт вице-президент ПИР-Центра, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

Смертник под Мосулом атакует танковую колонну (видео)
293
Общество
Общество 18.03 11:48
Участник "Евровидения" от Беларуси прострелил себе руку
Александр Иванов, он же белорусский певец IVAN, который будет представлять свою страну на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в Стокгольме, повредил себе руку во время подготовки к фестивалю, пишут СМИ.
Общество Сегодня 14:1
Турецкая подлодка "Гюр" будет охранять ракетный эсминец ВМС США
Американский ракетный эсминец «Портер» (USS Porter DDG 78), вошедший в понедельник в акваторию Черного моря, будет находиться там под охраной турецкой подводной лодки.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: