04 2016, 00:50 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане могут создать туристические фонды

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

В Азербайджане планируется создать туристские фонды. Об этом рассказал завсектором отдела туризма министерства культуры и туризма Махир Гахраманов в ходе обсуждения первичного варианта нового проекта закона "О туризме" на заседании парламентского комитета по вопросам труда и социальной политики, пишет Trend.

По его словам, средств, выделенных до сегодняшнего дня Национальным фондом поддержки предпринимательства, и иностранных инвестиций недостаточно для решения всех вопросов в сфере туризма. Поэтому необходимо создать туристские фонды и более гибкие финансовые механизмы, регулировать эти механизмы со стороны государства.

Гахраманов сказал, что эти аспекты предусмотрены в новом проекте закона и что создание туристической инфраструктуры является одним из важных вопросов.

"В регионах реализуются дорожные и инфраструктурные проекты. Однако если мы хотим превратить Азербайджан в такую туристическую страну, как Турция, Италия, Испания, обязательно должны быть созданы определенные туристические и рекреационные зоны. В эти зоны при поддержке государства должны быть привлечены финансовые средства. Пользуясь поддержкой как местных, так и иностранных инвесторов, необходимо довести до максимума число спальных мест. Потому что в условиях рыночной экономики одним из способов регулирования цен является большое количество спальных мест. Поэтому одним из главных вопросов для нас является развитие туристической инфраструктуры", - сказал Гахраманов.

По его словам, в соответствии с проектом планируется создание туристических бюро для популяризации туристического потенциала страны как на местном, так и на зарубежном уровне.

"Эти бюро окажут влияние на формирование в регионах сферы туристических услуг. Наряду с этим в проекте закона поставлен вопрос расширения сети туристических информационных центров, отвечающих требованиям современного периода", - сказал Гахраманов.

По его словам, в отличие от действующего закона, в новом законопроекте отдельно упоминаются такие виды туризма, как оздоровительный туризм, социальный туризм, экологический туризм, сельский зеленый туризм, экстремальный туризм.

"Однако это не означает, что на сегодняшний день в Азербайджане существуют только эти виды туризма, в стране много видов туризма. Но учитывая опыт других стран и рекомендации Всемирной туристской организации, эти виды туризма включены в законопроект ввиду их важности", - дополнил Гахраманов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Академия наук Азербайджана и Российский фонд фундаментальных исследований приступают к сотрудничеству
450
Общество
Общество 29.07 8:59
В Азербайджане стартует выбор специальностей для сдавших экзамены в вузы
С сегодняшнего дня в Азербайджане начинается выбор специальностей в вузах абитуриентами, которые сдали экзамены. Выбор специальностей будет проводиться по всем группам. Об этом сообщает Oxu.az.
Общество 19.10 8:41
СМИ: Минобороны РФ запустило "военный" интернет
Минобороны завершило формирование коммуникационной системы под официальным названием "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСПД), которая не соединена с глобальным интернетом, сообщает РИА Новости.
Во всех мечетях Азербайджана совершат намаз в память о погибших в Турции
415
Общество
Общество 25.10 2:52
Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана начало расследование гибели каспийских тюлений
С целью расследования отдельных фактов гибели тюленей на относящихся к Азербайджану северных берегах Каспия специалисты соответствующих структур Министерства экологии и природных ресурсов немедленно приступили к организации наблюдения на этих территориях. Об этом сообщили в министерстве. 
Культура 08.11 17:36
Восточные красавицы, ставшие звездами светской Москвы
«Москва-Баку» представляет топ-7 девушек с восточными корнями, которые прочно закрепились в столичном светском обществе. У всех девушек разные профессии, но объединяет их одно – они частые гостьи на светских раутах, модных показах, заметных кино и театральных премьерах.
В Чечне накануне Пасхи открылся православный храм
519
Общество
Общество 11.02 10:57
Пингвины Адели терпят бедствие в плену айсберга. ВИДЕО

Настоящая драма разворачивается с участием 10 тыс. пингвинов Адели в антарктическом заливе с противоположной стороны Австралии. Колонии пингвинов Адель грозит вымирание. Огромный блок льда перекрывает доступ птиц к пище, которую они добывают в море. Учёные уже зафиксировали тенденцию к тому, что пингвины здесь прекратили размножаться. Об этом сообщает RT.

Общество 15.10 14:10
Обязательное медстрахование протестируют на двух районах Азербайджана
Документы о введении в Азербайджане обязательного медицинского страхования будут рассмотрены в ближайшее время. Как пишет АПА, об этом в субботу заявил заместитель премьер-министра Азербайджана, зампредседателя правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: