04 2016, 07:01 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане началось заседание совместной рабочей группы по правам человека

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Проходит очередное заседание совместной рабочей группы по правам человека в Азербайджане. В заседании принимают участие входящие в рабочую группу представители власти и гражданского общества, сообщает Report.

На заседании председательствует член рабочей группы, председатель Комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

Сеидов отметил, что нахождение в составе рабочей группы Азербайджана представителей международных организаций не имело особого значения: "Рабочая группа не осуществляет свою деятельность для какой-то организации. Мы не находимся под чьим-либо влиянием, поэтому и впредь будем продолжать деятельность. Нельзя оказывать воздействие на государства, прикрываясь правами человека. Хочу отметить, что Азербайджан способен организовать работу на высоком уровне. Отзыв генеральным секретарем Евросоюза своего представителя из рабочей группы, а потом желание вернуть его обратно не совсем понятно".

Член рабочей группы, депутат Азад Гулиев отметил, что во многих случаях создаются препятствия для работы внутренних механизмов: "Мы всегда готовы работать с международными организациями, однако явно заметно, что некоторые не готовы к этому".

Член рабочей группы, депутат Чингиз Ганизаде заявил, что подобный шаг генерального секретаря Евросоюза не случаен: "Наша страна готова решить все проблемы в рамках своих возможностей. Вмешательство извне недопустимо. Подобные явления - дело тех сил, которые не любят Азербайджан. Они находятся под влиянием армянских диаспор".



Новости партнеров

Другие новости по теме
Уволенный клирик Русской православной церкви Всеволод Чаплин заявил о скором уходе патриарха Кирилла
666
Общество
Общество 13.11 18:38
В Баку состоялась закрытая презентация нового BMW 7 серии
Презентация нового седана пройдет в течении 3 дней. Нацеленный на лидерство в классе «Люкс» этот автомобиль является эталоном своего класс в области динамики движения, комфорта, экономичности и систем помощи водителю. Также, автомобиль отличается широчайшими возможностями для создания индивидуальной атмосферы в салоне.

Общество 26.09 20:32
Фоторепортаж "Москва-Баку" о референдуме по изменению Конституции Азербайджана
В Азербайджане сегодня особенный день – гражданам страны выражают свое отношение к внесению изменений в Конституцию страны. Голосование проходит на 5627 избирательных участках, в списке избирателей более пяти миллионов граждан страны, а следят за процессом десятки тысяч наблюдателей. Согласно Избирательному кодексу Азербайджана, референдум считается состоявшимся, если в нем примут участие как минимум 25% избирателей. Активность избирателей на 12:00 по бакинскому времени составляла уже 30,6%.
В Азербайджане началась установка станций для зарядки электромобилей
664
Общество
Общество 13.12 14:42
Началось строительство газопровода ТАПИ
В Туркменистане начато строительство одного из крупнейших газопроводов континента - Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Трубопровод позволит поставлять газ из Туркменистана, который по запасам газа занимает четвертое место в мире, на быстрорастущие рынки южной и юго-восточной Азии, передает специальный корреспондент Trend из Туркменистана.
Общество 27.09 17:13
В России в ЕГЭ по русскому языку могут включить устную часть
В 2017 году в ЕГЭ по русскому языку могут ввести устную часть. Об этом сообщила министр образования и науки РФ Ольга Васильева на Всероссийском совещании региональных министров.
Второй пилот сбитого Су-24 спасен сирийским спецназом
684
Общество
Общество 16.05 16:36
Победительнице Евровидения предложили сменить гражданство на российское
Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов посоветовал выигравшей Евровидение певице Джамале сменить украинское гражданство на российское и вернуться в Крым, сообщает ТАСС.
Культура 17.11 23:35
Режиссер Азербайджанского русского драмтеатра Александр Шаровский: В Санкт-Петербурге нас ждал оглушительный успех
В Санкт-Петербурге прошли гастроли Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна. О том, как бакинскую труппу принимала питерская публика, «Москва-Баку» рассказал режиссер-постановщик Русской драмы Александр Шаровский. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: