09 2016, 22:26 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане обезврежены члены террористической организации ИГ

Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана обезвредило группу граждан страны, принимавших участие в незаконных вооруженных формированиях в Сирии и Ираке, а также в деятельности террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом по окончанию расследования сообщило Управление по связям с общественностью министерства. Сами предполагаемые преступники были задержаны ранее.

В результате антитеррористических мероприятий, проведенных МНБ Азербайджана, за создание вооруженных формирований или групп, не предусмотренных законодательством Азербайджана, участие в их создании и деятельности, обеспечение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой, другие противоправные действия в качестве подозреваемых задержаны граждане Азербайджана – Хасайлы Ширхан Эльхан оглу, Микаилов Ровшан Баба оглу, Адилов Эльшен Сардар оглу, Гаджиев Вугар Мехман оглу и Эюбов Азер Метлеб оглу.

По указанным фактам Главным следственным управлением МНБ возбуждены уголовные дела. Задержанные привлечены к следствию в качестве подозреваемых и по решению суда задержаны.


На сегодняшний день следствие по делу Микаилова Ровшана Баба оглу было завершено и направлено в Лянкяранский суд по тяжким преступлениям. Согласно решению этого суда от 25 августа 2015 года, Ровшан Микаилов был признан виновным по всем выдвинутым обвинениям и приговорен к 13 годам лишения свободы.



В сообщении отмечается, что было установлено, что Хасайлы, Микаилов, Адилов, Гаджиев и Эюбов в 2013-2015 годах в разное время принимали участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики и Иракской Республики, а также террористической организации "Исламское государство".

За совершение вышеуказанных преступлений законодательство Азербайджана предусматривает наказание в виде 20 лет или пожизненного лишения свободы.


Новости партнеров

Другие новости по теме
900 нацстандартов принято в Азербайджане
502
Общество
Культура 23.11 14:22
Руслан Асланов достойно выступил на "Детском Евровидение-2015"
Накануне в Болгарии завершился ежегодный музыкальный конкурс "Детское Евровидение 2015". Это музыкальное событие привлекает внимание всего мира, потому что на нем собираются юные таланты из разных стран.
Общество 30.12 0:55
Лейла Алиева приняла участие в презентации фильма «Гейгельский национальный парк»
В Кино-центре Низами состоялась презентация документального фильма «Гейгельский национальный парк», созданного в рамках проекта «9 чудес Азербайджана» Общественного объединения IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды).

СМИ: Выезду супругов Юнус содействовала Мехрибан Алиева
487
Общество
Общество 13.10 9:1
Трампа обвиняют в домогательствах к десятилетней девочке (видео)
Американский телеканал CBS показал видео, в котором кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обещает десятилетней девочке, что через десять лет, когда та вырастет, будет встречаться с ней. Пишет Лента.ру. Запись рождественского выпуска программы Entertainment Tonight, сделанную в 1992 году, CBS выложил в среду, 12 октября, на своем канале в YouTube.
Общество 05.10 19:40
Подземные газохранилища готовы к осенне-зимнему сезону
В газораспределительном пункте Гарадагского подземного газохранилища Управления по эксплуатации газохранилищ ПО «Азнефт» Государственной нефтяной компании (SOCAR) завершено строительство дополнительной манифольдной системы на 5 скважин.
На "Формуле-1" в Баку можно будет пить алкоголь, но в специально отведенных зонах
773
Общество
Культура 07.11 12:5
Ильхам Алиев обратился к участникам IV Бакинской международной театральной конференции
На официальной церемонии открытия IV Бакинской международной театральной конференции на тему «Мультикультурализм и театр» участникам было зачитано обращение президента Азербайджана Ильхама Алиева.
Культура Сегодня 11:54
Мехрибан Алиева выступила в Париже на конференции, посвященной религиозной толерантности
В Париже во вторник рамках проекта Фонда Гейдара Алиева «Азербайджан в сердце Парижа» состоялась конференция «Религиозная толерантность: культура сосуществования в Азербайджане». В конференции приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, - сообщил Trend. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: