28 Марта 2017, 09:13 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане обнаружили новый вид ядовитых змей



Сотрудники лаборатории герпетологии института зоологии НАНА (доктора философии по биологии С.Ахмедов, Т.Искандеров, С.Буньятова и младшие научные работники Г.Гасымова и Г.Гасымова) провели исследования по герпетофауне Губа-Хачмазской зоны.

Как сообщили Oxu.Az в институте, в результате исследований в высокогорной местности Большого Кавказа в Азербайджане был обнаружен вид змей, относящихся к семейству гадюковых (Viperidae).

Ареал обитания этого вида охватывает Северокавказский регион и северные склоны Большого Кавказа (окрестности города Сочи), а также горные ксерофитные территории до границы Дагестана с Азербайджаном (высота 1000-2500 метров).

Ранее предполагалось, что Гадюка Лотиева может быть распространена и в Азербайджане (в горной местности на границе с Дагестаном). Находка подтверждает, что Гадюка Лотиева из семейства гадюковых (Viperidae) обитает на северных склонах большого Кавказа в Азербайджане.

До этого этот вид на территории Азербайджана был обнаружен на территории Губинского района в субальпийской зоне (в окрестностях села Хыналыг) на высоте 1900-2300 метров над уровнем моря.

В настоящее время планируется выяснить распространение вида в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: