04 2016, 21:24 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане опубликовали данные по количеству браков и разводов с иностранцами


В Азербайджане обнародовано количество заключенных в этом году браков с иностранцами и лицами, не имеющими гражданства. По словам старшего консультанта отдела информации и аналитического исследования Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Айнуры Вейсаловой, в первом полугодии 2015 года заключено 527 таких браков.

Мнение о том, что азербайджанские девушки стремятся заключать браки с иностранцами, неверно : "Это неверный подход, потому что, говоря о браке с иностранцами и лицами без гражданства, в первую очередь имеются в виду азербайджанцы, являющиеся гражданами России и Грузии. Следом идут турки и мусульмане из Турции и других стран. Очень низкий процент приходится на долю представителей других национальностей и религий, -говорит консультант.

Представитель комитета отметила, что в последнее время наблюдается сокращение количества разводов азербайджанцев с иностранцами и лицами, не имеющими гражданства: "В первом полугодии зафиксировано 27 случаев разводов".

Вейсалова также представила статистику таких браков и разводов за прошлые годы. По ее словам, в 2014 году заключено 1 816 браков, зафиксировано 155 разводов: "В 2013 году заключено 2 780 браков, зафиксировано 211 разводов".



Новости партнеров

Другие новости по теме
Шокирующее видео! 11-летнего сына отец-террорист благословляет на теракт
622
Общество
Культура 15.01 10:59
Ведущий прогноза погоды канала НТВ Александр Беляев: Я изучаю историю Азербайджана, коллекционируя редкие марки

Александр Беляев, популярный телеведущий, "лицо" прогноза погоды на НТВ рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о своем страстном увлечении коллекционированием марок, путешествии в иранский Азербайджан и лучшем, по его мнению, азербайджанском коньяке «Баку».

Общество 17.12 15:51
Президенту Польши пришлось заплатить штраф размером 100 злотых за неправильную парковку
Приехав в свою резиденцию в Кракове, польский президент Анджей Дуда решил припарковать красный Volkswagen Golf прямо под окнами здания. Но дело в том, что рядом с резиденцией президента парковка запрещена.
В Азербайджане отменили свыше 20 видов лицензий
617
Общество
Общество 01.10 15:17
Азербайджан вводит единую регистрацию недвижимости
Госкомитет по имущественным вопросам Азербайджана приступил к применению принципа "единого окна" при регистрации недвижимости, в том числе земельных участков, при технической инвентаризации недвижимости и составлении технических документов, - сообщает Trend.
Сиамские близнецы Резахановы: Гита потеряла Зиту
2897
Общество
Культура 20.11 1:33
Ведущий Первого канала Юрий Вяземский рассказал «Москва-Баку» об азербайджанских «Умниках и умницах»

Программа писателя и профессора МГИМО Юрия Вяземского «Умники и Умницы» выходит в эфир уже 24 года. В эксклюзивном интервью «Москва-Баку» Юрий Павлович рассказал о том, как ему удалось сделать свою программу долгожителем телеэфира, почему он считает Россию и Азербайджан самыми интеллектуальными государствами и когда выйдет цикл программ про историю Азербайджана.

Культура 28.11 3:5
Россия готова передать Хаджи-Мурата Азербайджану
Череп знаменитого аварского военачальника Хаджи-Мурата могут направить из Санкт-Петербурга в Азербайджан, где находится могила соратника имама Шамиля, для захоронения. Министр культуры России Владимир Мединский своим приказом создал специальную межведомственную комиссии по исследованию и перезахоронению останков Хаджи-Мурата, состоящую из ученых, представителей Минкультуры, ФСБ, МВД, МИД и Российского военно-исторического общества. «Перед комиссией ставится задача организовать работу по идентификации останков Хаджи-Мурата, находящихся в Азербайджане, и его черепа, находящегося в России, -- цитирует ТАСС сотрудников российской Минкультуры. - В случае подтверждения принадлежности черепа Хаджи-Мурату, будет решаться вопрос о перезахоронении».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: