20 Января 2017, 06:44 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане откроется около 15 тысяч новых рабочих мест

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Проекты, реализуемые в Азербайджане, дадут возможность открыть около 15 тысяч новых рабочих мест. Об этом рассказал министр экономики Шахин Мустафаев на совместном заседании парламентских комитетов по экономической политике, промышленности и предпринимательству и правовой политике и государственному строительству, сообщает Trend.

«В течение следующих полутора лет мы планируем реализовать около 150 проектов, которые охватят все регионы Азербайджана и такие сферы, как сельское хозяйство, переработка и промышленность. Это позволит повысить экономическую активность, конкурентоспособность местной продукции, а также долю местной продукции в государственных закупках. Тем самым мы добьемся налаживания местного производства», - сказал он.

По его словам, представленные проекты в целом направлены на рост внутренних и внешних инвестиций.

«Еще раз хочу отметить, что при нынешних реалиях снижение доходов государства происходит именно за счет сокращения инвестиций. Это сказывается на других направлениях, а именно: на снижении темпов экономического развития, уровня занятости, потере рабочих мест и т.д. С этой точки зрения рост инвестирования является важным выходом сегодня, и представленные проекты направлены на развитие инвестиций. Это в свою очередь повысит экономическую активность, способствует открытию новых рабочих мест. Особенно хочу отметить, что открытие рабочих мест будет происходить по регионам».

Мустафаев подчеркнул, что министерством экономики были подготовлены программы, требующие 1,5 миллиарда манатов инвестиций, 250 миллионов манатов из которых будут выделены по линии Национального фонда поддержки предпринимательства.

«Остальная сумма будет выделена за счет собственных средств предпринимателей, а также банковским сектором, который также подключится к этому процессу. Как отметил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на вчерашнем заседании коллегии, банки также увеличат кредитование реального и ненефтяного секторов».



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: