10 2016, 19:29 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане откроется около 15 тысяч новых рабочих мест

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Проекты, реализуемые в Азербайджане, дадут возможность открыть около 15 тысяч новых рабочих мест. Об этом рассказал министр экономики Шахин Мустафаев на совместном заседании парламентских комитетов по экономической политике, промышленности и предпринимательству и правовой политике и государственному строительству, сообщает Trend.

«В течение следующих полутора лет мы планируем реализовать около 150 проектов, которые охватят все регионы Азербайджана и такие сферы, как сельское хозяйство, переработка и промышленность. Это позволит повысить экономическую активность, конкурентоспособность местной продукции, а также долю местной продукции в государственных закупках. Тем самым мы добьемся налаживания местного производства», - сказал он.

По его словам, представленные проекты в целом направлены на рост внутренних и внешних инвестиций.

«Еще раз хочу отметить, что при нынешних реалиях снижение доходов государства происходит именно за счет сокращения инвестиций. Это сказывается на других направлениях, а именно: на снижении темпов экономического развития, уровня занятости, потере рабочих мест и т.д. С этой точки зрения рост инвестирования является важным выходом сегодня, и представленные проекты направлены на развитие инвестиций. Это в свою очередь повысит экономическую активность, способствует открытию новых рабочих мест. Особенно хочу отметить, что открытие рабочих мест будет происходить по регионам».

Мустафаев подчеркнул, что министерством экономики были подготовлены программы, требующие 1,5 миллиарда манатов инвестиций, 250 миллионов манатов из которых будут выделены по линии Национального фонда поддержки предпринимательства.

«Остальная сумма будет выделена за счет собственных средств предпринимателей, а также банковским сектором, который также подключится к этому процессу. Как отметил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на вчерашнем заседании коллегии, банки также увеличат кредитование реального и ненефтяного секторов».



Новости партнеров

Другие новости по теме
Сальма Хайек рассказала о телефонных приставаниях Трампа
324
Общество
Общество 09.04 13:9
Азербайджанская диаспора предупредила о готовящейся провокации Стерлигова
Российский бизнесмен Герман Стерлигов выступил с провокационным призывом в связи с эскалацией нагорно-карабахского конфликта. Об этом АПА сообщил исполнительный директор московского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Шамиль Тагиев.
Общество 25.12 14:26
Министерство экономики обещает строго наказывать за искусственное завышение цен в Азербайджане
Для предотвращения завышения цен и дефицита товаров, искусственно создаваемого хозяйствующими субъектами после изменения курса маната, а также для своевременного обнаружения и предотвращения таких негативных моментов, как монополия и коррупция будут приняты специальные меры, сообщает Trend.
Посол США призывает Америку увеличить помощь Азербайджану
641
Общество
Общество 06.12 14:27
СОБЫТИЯ недели с Владимиром СУХИМ: Армения избегает переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта
Здравствуйте, в студии с обзором событий недели обозреватель информационного агентства "Москва-Баку" Владимир Сухой.
Общество 24.12 19:59
Мехрибан Алиева приняла участие в детском празднике
Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева приняла участие в организованном для детей празднике в Баку.
Крымчане активно скупают туры в Турцию
624
Общество
Общество 17.08 13:26
Арабский дипломат покорил самую высокую точку Азербайджана
Временный поверенный в делах Объединенных Арабских Эмиратов в Азербайджане Абдалла Джасим Аш-Шамси совершил восхождение на вершину Базардюзю, находящемся на Большом Кавказском хребте.

Культура 09.08 1:30
Ильхам Алиев: Мы должны забыть про нефть и сделать акцент на туризм...
В Шабранском районе Азербайджана состоялось открытие современного лечебного комплекса отдыха Qalaaltı Hotel & SPA.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: