22 Января 2017, 19:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане открыли центр подготовки военных пилотов


По поручению президента республики Ильхама Алиева состоялось открытие Центра подготовки военных пилотов.

Принявший участие в церемонии открытия нового центра министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов сначала посетил комплексный тренажерный центр для подготовки экипажей ударного вертолета Ми-35, где ознакомился с созданными условиями.

Министр обороны отметил, что оборудование, установленное в тренажерной комнате, утверждено в соответствии с программой обучения и служит для теоретического обучения экипажей, сохранения боевой подготовки пилотов на нужном уровне, в том числе переобучения летного состава других транспортных средств.

Тренажеры, используемые при подготовке пилотов, позволяют осуществлять виртуальные полеты, боевые стрельбы и прочую деятельность.

Тренажер полностью воспроизводит интерьер настоящего вертолета, а также в нем установлены приборы, полностью идентичные реальным приборам вертолета, как по внешнему виду, тактильным ощущениям, так и поведению в режиме симуляции.

Встретившись с молодыми пилотами, проходящими курс подготовки в центре под руководством опытных специалистов, Закир Гасанов особо отметил, что азербайджанские ВС имеют в своем распоряжении достаточное количество боевой авиации.

Затем министр осмотрел современную столовую, а также жилой комплекс для летного и технического состава.

Кроме этого, министр обороны проверил ход строительства 3 современных 50-квартирных зданий для женатых военнослужащих.




 







Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: