10 2016, 04:10 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане появится Экологический парк. ФОТО

Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

В Сабаильском районе Баку совместно с Министерством природных ресурсов начались работы по созданию крупного экологического парка в горном массиве «Шых».

«На высоте 168 метров были установлены водный резервуар вместимостью 250 кубометров и два вспомогательных резервуара вместимостью 60 кубометров.


Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az


Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

В рамках строительства парка установлен водный резервуар вместимостью 250 куб.метров, проложены стальные и пластиковые трубы длиной 3,7 км для системы орошения, вспомогательные трубы длиной 27 км.

Для системы капельного орошения, которая будет применяться здесь, проложены стальные и пластиковые трубы длиной 3,7 км для системы орошения, вспомогательные трубы длиной 27 км, установлены две насосные станции высокого давления, проведены новые электрические линии для электроснабжения насосов», – заявил заместитель главы исполнительной власти Сабаильского района Баку Абит Алиев.

«С помощью специалистов из министерства планируется посадить около 150 тысячи деревьев.

Здесь для деревьев выкопаны ямы, закуплены нужные удобрения, уже посажено около 30 тысяч деревьев. Посадка дополнительных деревьев будет осуществляться в течение сезона. Уход за ними будет находиться под серьезным контролем Исполнительной власти района.

Планируется посадка таких деревьев, как эльдарская сосна, олеандр и другие.


Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az


Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az


Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az


Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az




Новости партнеров

Другие новости по теме
Суд не удовлетворил жалобу телеканала ANS
393
Общество
Общество 22.10 15:3
Британские истребители прошли на низкой высоте над корабельной ударной группировкой ВМФ России в Ла-Манше (видео)
В пятницу британские военные самолеты произвели фото- и видеосъемку российской группы. Полученные материалы позволят «рассмотреть, что находится на кораблях», пояснил The Times источник в Министерстве обороны Соединенного Королевства.
Общество 15.10 1:39
В Баку автобусы объедут пробки
Бакинские власти приступили к созданию на дорогах выделенных полос для движения общественного транспорта и машин оперативных служб. Таким образом, вслед за крупнейшими мегаполисами мира в столице Азербайджана планируется применить этот метод борьбы с автомобильными пробками. В Москве, где выделенные полосы появились в 2009 году, они, по оценкам международных экспертов, вместе с другими нововведениями позволили серьезно улучшить транспортную ситуацию.
В Москве пройдет оперный фестиваль Динары Алиевой
778
Культура
Общество 09.04 13:10
В результате обстрела Алеппо 18 жителей погибли, свыше 60 ранены
При обстреле боевиками сирийского Алеппо погибли 18 мирных жителей. Еще 61 один человек получил ранения различной степени тяжести. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, размещенном на сайте Минобороны РФ.
Общество 21.06 16:22
Джон Керри принял участие в ифтаре со словами «Асалам Алейкум». ВИДЕО
Госсекретарь США Джон Керри принял участие в ифтаре, организованном одной из американских мусульманских организаций в Вашингтоне по случаю Всемирного дня беженцев.
В Азербайджане начали собирать змеиный яд
200
Общество
Общество 06.11 14:51
В Кремле назвали кощунством карикатуры Charlie Hebdo на крушение A321
По словам пресс-секретаря президента РФ, карикатуры французского сатирического издания не имеют отношения ни к демократии, ни к самовыражению.
Общество 11.03 13:56
Дмитрий Песков: Слова Обамы в Кремле приняты к сведению
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сказанное президентом США Бараком Обамой в развёрнутом интервью журналу The Atlantic. Песков отметил, что Владимиру Путину было доложено о ключевых пунктах интервью. Слова Обамы в Кремле приняты к сведению, заключил пресс-секретарь.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: