11 2016, 16:50 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане появится первый виртуальный банк



Компания GoldenPay, являющаяся оператором онлайн-платежной системы Hesab.az, намерена превратить управляемую ею сеть в банковскую организацию. 

Как сообщает Report, об этом заявил учредитель и генеральный директор платежной системы GoldenPay Фарид Исмаилзаде: "Мы хотим стать банком. Уже через 10 лет не будет традиционной банковской системы, процессы станут виртуальными. Поэтому мы планируем в течение 5 лет превратить Hesab.az в банк. Мы можем получить лицензию сами, или же стать банком, сотрудничая с каким-либо другим банком". 

Исмаилзаде отметил, что данная практика уже применяется в России и других странах. 

"GoldenPay", являющаяся первым и крупнейшим провайдером услуг онлайн оплат и коммерции в Азербайджане, начала функционировать с декабря 2008 года после получения сертификатов онлайн-безопасности организаций Visa и MasterCard.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанский клуб “Offroad” участвует во всемирной экспедиции
744
Общество
Общество 10.09 17:21
УЕФА наказала российский клуб "Ростов" за расистские выкрики болельщиков
Клуб «Ростов» оштрафован решением УЕФА. Как сообщает Report, причиной стали расистские выкрики болельщиков, допущенные во время матча плей-офф Лиги Чемпионов против «Аякса».
Общество 10.05 10:20
"Эрдоган-бургер" разрушил бизнес немецкого бизнесмена
После того, как в меню популярного заведения Urban Burgery появилось блюдо, в названии которого содержалась явная отсылка к скандалу вокруг личности турецкого лидера, владельцам и сотрудникам ресторана стали поступать угрозы, пишут СМИ.
Родные Фазиля Искандера обвиняют врачей в его смерти
532
Общество
Общество 06.01 3:1
В Таиланде 4-летний россиянин попал в больницу после укуса обезьяны
В Таиланде 4-летний россиянин был госпитализирован после укуса обезьяны. Как сообщает Pattaya One, в настоящее время ребенок находится в одной из больниц Паттайи.
Общество 24.09 0:39
В Москве отобрали трех кандидатов в талисманы ЧМ-2018
В столице на Воробьевых горах презентованы картинки — кандидаты в талисманы чемпионата мира 2018 года в России. Акция прошла в рамках международного фестиваля «Круг света».
Ролик про белую акулу, которую съел кто-то "побольше", набрал 14 000 000 просмотров
580
Общество
Общество 14.11 10:36
Азербайджанские кредиторы получили 49% в «Нон-стоп продакшн» продюсера Роднянского
У кинокомпании «Нон-стоп продакшн» продюсера Александра Роднянского появился новый акционер: владельцем ее 49% стала люксембургская компания Excalibur. Об этом пишет «Коммерсантъ». Она принадлежит азербайджанскому «Аграркредиту», управляющему проблемными кредитами Международного банка Азербайджана, у которого российская компания брала кредит. В задачи «Аграркредита» входит возврат просроченных долгов и их эффективное взыскание. Для этого организация заключила соглашение с российской компанией «Вертикаль капитал», которая уже заявила Роднянскому претензии.

Задолженность структур Александра Роднянского – «А-компани дистрибуция» и Alexander Rodnyansky Films Ltd – перед «Аграркредитом» составляет $4 млн и 290 млн руб. Также они не погасили проценты по кредитам «МБА-Москва», сообщил представитель «Вертикаль капитала».

Глава инвестиционного партнера Excalibur – AR Films Федор Петров подтвердил, что у компании есть несколько кредитных договоров с «МБА-Москва» на общую сумму $4 млн, но об уступке прав по ним AR Films ему не известно. В московской «дочке» МБА эту информацию подтвердили. Компанию «Вертикаль капитал» там тоже не знают.

По данным Минкульта, «Нон-стоп продакшн» является производителем фильмов «Сталинград», «Тайна перевала Дятлова», «Левиафан» и др.
Общество 22.11 2:30
Дизайнер из Азербайджана разработал автомобиль для "Формулы 1"
Молодой дизайнер из Азербайджана Рамиль Наджафов подготовил чертежи нового автомобиля и хочет представить его на соревнованиях «Formula 1», которые пройдут в следующем году в Баку, сообщает AzerTac.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: