20 Февраля 2017, 09:19 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане проводят массовую дезинфекцию

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

В Азербайджане в местах массового скопления людей постоянно проводятся дезинфекционные работы. Они проводились всегда, а не только в связи со свиным гриппом. Об этом в четверг сказал Trend завотделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддин Кязимов.

По его словам, с 23 января в школах и дошкольных учреждениях четырех крупных городов - Баку, Сумгайыта, Гянджи и Мингячевиреа начались дезинфекционные работы в связи со свиным гриппом.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

В случае соответствующих указаний такие меры будут проведены и в других городах и районах страны, сказал Кязимов

От минздрава поступило обращение в связи с проведением дезинфекционных работ в метро, сказал в четверг Trend глава пресс-службы Бакинского метрополитена Насими Пашаев.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

«Мы готовы к их проведению. У метрополитена также есть своя санитарно-эпидемиологическая группа. Эту работу мы должны провести вместе с соответствующими структурами министерства здравоохранения»,- сказал Пашаев.

С учетом угрозы распространения свиного гриппа в приграничных с Азербайджаном странах, «Азербайджанские железные дороги» усилили санитарно-профилактические работы на железнодорожном транспорте. Врачебно-санитарная служба ЗАО принимает предупредительные меры. Кроме того, проводятся проверки соблюдения правил и санитарно-гигиенических норм в пассажирских вагонах, различных подразделениях ЗАО, профилактическая и текущая дезинфекция всех находящихся на железных дорогах страны объектов. Пограничные КПП перешли на усиленный режим работы, проведены просветительские работы среди бригад и персонала "Азербайджанских железных дорог".

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: