AZN = 34.71 RUB
USD = 59.04 RUB
EUR = 69.59 RUB
BRENT = 51.60 USD

В Азербайджане создана уникальная служба по оказанию услуг населению

Профессор МГИМО Владимир Сухой
22.11.2015 11:36



Поездка в Азербайджан на парламентские выборы и три дня, проведенные в Баку, подарили мне несколько сильных впечатлений. Яркое впечатление оставило посещение одного из бакинских центров ASAN Хidmət. В переводе с азербайджанского ASAN Хidmət означает "Легкая Служба". Полное название - Государственное Агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики. 



ASAN Хidmət обеспечивает единое управление центров оказания услуг, координацию, контроль и оценку деятельности сотрудников государственных органов, интеграцию информационных баз, ускорение процесса предоставления электронных услуг. За считанные минуты в ASAN Хidmət можно оплатить мобильную связь, интернет, свет, воду, газ и другие коммунальные услуги, осуществить кредитные и страховые платежи. Можно очень быстро получить загранпаспорт, выписку из имущественного реестра, получить или заменить удостоверение личности, водительское удостоверение и в целом облегчить процесс получения документов и нотариальных услуг, а также оперативно решить миграционные и правовые вопросы. В специально оборудованном зале молодожены могут заключить брак.

В центре установлены открытые для интернета компьютеры и современные IP-телефоны. В ASAN Хidmət созданы все условия для ожидания и рационального времяпровождения посетителей – налажено банковское и медицинское обслуживание, функционируют переводческие центры, различные лаборатории, почтовые отделения, фотостудии. Здесь также есть библиотека, кафе, комната матери и ребенка, детский развлекательный центр. Все это - важная составная часть политики, осуществляемой в Азербайджане в деле формирования качественно нового подхода к отношениям государство – гражданин, госслужащий – потребитель, власть - люди. Центр ASAN Хidmət находится в прекрасном функциональном здании. Оно украшает город. Хорош и внутренний дизайн. Главное, что здесь осуществляется обслуживание самого высокого уровня. Созданы условия для того, чтобы граждане могли пользоваться всеми видами услуг. Подумали и про инвалидов. Специальное покрытие полов облегчает передвижение инвалидов по зрению, вывески выполнены соответствующими буквами, которые они могут читать. Уникальность центра состоит еще и в том, что граждане могут оперативно получать ответы на электронные жалобы и все интересующие их вопросы посредством программы "Skype". А ежедневные электронные опросы посетителей помогают определять уровень удовлетворенности граждан оказанными услугами.

Реформа, предусматривающая широкое применение в деятельности государственных структур информационно-коммуникационных технологий, началась в июле 2012 года: при Президенте было создано Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям. А 29 декабря 2012 года в качестве пилотного проекта в Баку стал функционировать центр ASAN Хidmət номер 1. В настоящее время в стране действуют 8 центров ASAN Хidmət. Из них 4 находятся в Баку, остальные 4 - в регионах: в Сумгайыте, Гяндже, Сабирабаде и Барде. Если в самом начале в центрах ASAN Хidmət оказывались 23 правовые услуги, то в настоящее время 10 государственных органов оказывают 30 видов услуг. Одновременно в центрах организовано 32 вида функциональных вспомогательных услуг. Весь этот комплекс услуг, который зиждется на солидной правовой базе, призван устранить многочисленные бюрократические препоны, возможные факты коррупции, применить современные технологии по принципу «единое окно».

В центре ASAN Хidmət есть интерактивный гид. Это мобильное новшество позволяет приезжающим в Азербайджан туристам без всякого индивидуального гида получать непосредственно на свои смартфоны информацию об Азербайджане. Туристы, скачивающие программу в свои телефоны, могут в интерактивной и развлекательной форме получить информацию о бакинских достопримечательностях со специальным маркером Artex. Еще одна особенность программного обеспечения заключается в том, что туристы не должны подчиняться конкретной и скучной программе. Это создает воздух свободы и возможность для туристов самим составить маршруты своих прогулок и обстоятельно ознакомиться с интересующими их объектами.

Интересен электронный портал www. asankadr. az, созданный для трудоустройства молодых людей, которые окончили волонтерскую программу ASAN Məktəb. На портале есть база данных для работодателей и тех, кто ищет работу. Участники волонтерской программы размещают на портале свои резюме и автобиографии, а работодатели могут дать здесь объявления о вакантных местах. Поисковая система портала позволяет удовлетворить потребности обеих сторон: одни в соответствии со своими желаниями могут получить рабочие места, а другие - обзавестись кадрами.

Централизованная система выдачи электронных лицензий - это информационная система, исключающая любые злоупотребления и обеспечивающая полную прозрачность лицензирования. Система позволяет выдавать 115 наименований различных лицензий в электронном виде. Любой предприниматель может получить электронную лицензию, не посещая никакие государственные органы. Совершенствование базы этой системы будет способствовать максимальному упрощению процесса получения лицензии и выдаче итогового электронного документа в кратчайшие сроки.

При ASAN Хidmət действует выездная служба. Эта служба оказывает государственные услуги на дому или в офисе. Выездной ASAN Хidmət - одна из главных составляющих деятельности бренда “ASAN”. Клиенты выездной службы - это те граждане, для которых актуален принцип «время – деньги»: бизнесмены, служащие частного сектора, а также представители тех профессий, которые не могут лично обращаться в центры ASAN в силу нехватки времени. Другая категория граждан – это инвалиды и дети с ограниченными возможностями. Для них выездные услуги бесплатны. В настоящее время на выезде оказывается три вида услуг: выдача удостоверений личности, выдача общегражданских паспортов и загранпаспортов, услуги ЗАГСа – выдача свидетельств о рождении, регистрации брака и смерти. В ближайшем будущем выездная служба начнет выдачу водительских удостоверений.

Создание в Азербайджане центров ASAN Хidmət – это логический результат успехов, достигнутых в сфере социально-экономического развития страны. Государство осуществляет социально ориентированную политику, направленную на улучшение жизненных условий граждан и социальной инфраструктуры. ASAN Хidmət, действительно, стал революцией в области общественных услуг, общественных связей в целом. В результате функционирования ASAN Хidmət уже достигнуто несколько целей: качественное обслуживание людей, борьба со взяточничеством, инновация, модернизация, создание группы волонтеров, развитие регионов. Передовая модель оказания социальных услуг, примененная впервые в Азербайджане в формате центров ASAN Xidmət, своеобразная правовая структура данного опыта были высоко оценены многими международными партнерами и экспертами. Не случайно, что влиятельные мировые средства массовой информации, а также международные организации особо отмечают передовой опыт ASAN Хidmət как «азербайджанской модели» оказания государственных услуг. Несмотря на «молодость» центров, Азербайджан уже готов экспортировать свой опыт, так как ASAN Хidmət - интеллектуальный продукт страны, новый азербайджанский бренд.