07 2016, 13:42 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане свыше $500 можно будет обменять лишь по паспорту



В Азербайджане обмен валюты на сумму свыше 500 долларов будет осуществляться только при наличии удостоверения личности. Это предусмотрено правилами организации обменных пунктов и операций, утвержденными Центральным банком (ЦБА), сообщает Тренд.

Правила регулируют обмен валюты в банках, их филиалах и отделениях, местных филиалах зарубежных банков и национального оператора почтовой связи. Прежние правила не распространялись на обменные пункты в почтовых отделениях и местных филиалах зарубежных банков.

Согласно правилам, каждая валютная операция (или другие услуги) вносится в систему банка, и клиенту выдается банковская выписка.

“Курс валюты должен быть указан на специальных электронных досках. Банки могут свободно определять обменные курсы купли-продажи иностранной валюты, при этом в различных отделениях курсы валют могут отличаться. Курс валюты может меняться в течение дня. В случае, если Центральный банк определил валютный коридор для купли-продажи, банки должны следовать ему”, - отмечается в документе.

Обменные пункты не имеют права осуществлять только куплю или только продажу валюты, за исключением случаев, когда закончилась иностранная или национальная валюта.

Пункты обмена валюты могут находиться в отдельных зданиях, крупных торговых и развлекательных комплексах, на ярмарках, в гостиницах, на вокзалах, в портах и почтовых отделениях. При этом деятельность отделений обмена валюты должна быть отнесена к категории высокого риска. Минимум раз в год служба внутреннего аудита банка должна осуществлять проверку этой деятельности.

Новые правила вступили в силу с шестого января 2016 года.

В Азербайджане действуют 43 банка, общее число их филиалов и отделений составляет 758 и 165 соответственно.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанская молодежь едет учиться в Китай
691
Культура
Общество 08.10 9:35
Разведка США заявляет о переброске Россией комплексов «Искандер-М» под Калининград
Источник добавил, что причины переброски комплексов могут быть «безобидными». «Они перебрасывали под Калининград подобную ракетную систему в 2014 году для военных учений. Это также может быть политическим жестом — демонстрацией силы, выражающей недовольство действиями НАТО», — сказал он.
Общество 17.12 15:13
SOCAR потушила нефтяные скважины на Каспии. ВИДЕО тушения пожара
Нефтяные скважины на горящей платформе №10 на месторождении "Гюнешли" полностью потушены, сообщил глава пресс-службы SOCAR Низамеддин Гулиев, пишет Trend.
Вагит Алекперов выставил свою уникальную коллекцию монет в музее
520
Общество
Общество 02.11 17:2
Ильхам Алиев принял главу исполкома СНГ Сергея Лебедева
Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую руководителем наблюдательной миссии от СНГ на выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики, главы исполкома СНГ Сергеем Лебедевым.
Общество 02.11 13:36
Азербайджан обеспечил прозрачное проведение парламентских выборов - Палата лордов Великобритании
Азербайджан обеспечил прозрачное проведение парламентских выборов, сказал в понедельник на пресс-конференции в Баку член Палаты лордов Великобритании, лорд Дэвид Эванс.
Между Баку и Нижним Новгородом возобновлено авиасообщение
464
Общество
Общество 27.05 15:35
Рогозин: Мы никогда не догоним США по космосу
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что повышение производительности в полтора раза не поможет России догнать США в космической отрасли, передает "Интерфакс".
Общество 22.05 10:35
Экстремисты нацарапали надпись на рухнувшем лайнере EgyptAir "Мы собьем этот самолет"
Самолет EgyptAir, упавший в Средиземное море, два года назад стал мишенью вандалов. На лайнере, как пишет газета The New York Times со ссылкой на сотрудников службы безопасности Египта, была нацарапана надпись "Мы собьем этот самолет".
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: