28 Апреля 2017, 01:31 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане свыше $500 можно будет обменять лишь по паспорту



В Азербайджане обмен валюты на сумму свыше 500 долларов будет осуществляться только при наличии удостоверения личности. Это предусмотрено правилами организации обменных пунктов и операций, утвержденными Центральным банком (ЦБА), сообщает Тренд.

Правила регулируют обмен валюты в банках, их филиалах и отделениях, местных филиалах зарубежных банков и национального оператора почтовой связи. Прежние правила не распространялись на обменные пункты в почтовых отделениях и местных филиалах зарубежных банков.

Согласно правилам, каждая валютная операция (или другие услуги) вносится в систему банка, и клиенту выдается банковская выписка.

“Курс валюты должен быть указан на специальных электронных досках. Банки могут свободно определять обменные курсы купли-продажи иностранной валюты, при этом в различных отделениях курсы валют могут отличаться. Курс валюты может меняться в течение дня. В случае, если Центральный банк определил валютный коридор для купли-продажи, банки должны следовать ему”, - отмечается в документе.

Обменные пункты не имеют права осуществлять только куплю или только продажу валюты, за исключением случаев, когда закончилась иностранная или национальная валюта.

Пункты обмена валюты могут находиться в отдельных зданиях, крупных торговых и развлекательных комплексах, на ярмарках, в гостиницах, на вокзалах, в портах и почтовых отделениях. При этом деятельность отделений обмена валюты должна быть отнесена к категории высокого риска. Минимум раз в год служба внутреннего аудита банка должна осуществлять проверку этой деятельности.

Новые правила вступили в силу с шестого января 2016 года.

В Азербайджане действуют 43 банка, общее число их филиалов и отделений составляет 758 и 165 соответственно.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: