03 2016, 01:12 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане утверждены новые госстандарты такси



Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана утвердил новые государственные стандарты «Пассажирские станции и автомобили».

Согласно стандартам, на фасадах и крышах зданий пассажирских станций должны быть вывески с надписями «Автовокзал», «Автостанция» с указанием их наименований, а у входов в здания – таблички с указанием наименования организации, ее принадлежности и графика работы. Табло должны содержать информацию о времени отправки и прибытия автобусов, тарифах за проезд, перечень категорий граждан с правом на внеочередное получение проездного билета, правила оказания услуг, схему эвакуации людей из здания и другое.

Также на территории посадочных площадок автовокзалов и автостанций должны быть установлены доски с информацией о посадке и высадке пассажиров, количестве платформ и конечном пункте маршрутов.

Обновленные стандарты коснулись также и оформления автобусных остановок и стоянок такси. Так, остановки автобусов и стоянки такси в зависимости от назначения досок с соответствующей информацией для пассажиров должны быть оснащены специальными дорожными знаками. Доска с надписью «Автобусная остановка» должна содержать информацию о наименовании или номере остановки, номере маршрута, конечном пункте назначения, интервале движения, времени первого и последнего рейсов маршрута и прочее.

В стандартах также нашло отражение внешнее оформление автобусов и такси. Согласно стандартам, на боковой части корпуса автобуса должны быть указаны полное название перевозчика, его местонахождение, номер лицензии и срок деятельности. Автобусы, перевозящие пассажиров по регулярным маршрутам, также оснащаются маршрутными табличками с информацией о номере маршрута, названии начального, конечного и промежуточных пунктов остановки.

Такси должны иметь на крыше фонари с надписью «такси» и соответствующие опознавательные знаки с обеих стороны на передних и задних дверях.

Стандарты представлены для регистрации в Государственный реестр юридических актов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Корреспондент портала "Москва-Баку" награждена почетным дипломом правительства Москвы за лучшее интервью о многонациональной столице
840
Культура
Общество 29.01 15:19
Военная прокуратура: в ВС Азербайджана раскрыто более 99% преступлений

В 2015 году раскрыты 99,6 процентов преступлений, зарегистрированных в Вооруженных силах Азербайджана. Об этом сказал военный прокурор, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев на заседании коллегии Военной прокуратуры.

Общество 15.04 11:14
Мехрибан Алиева выступила в рамках сессии "Лидерство первых леди в борьбе с раковыми заболеваниями". ФОТО
Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева в четверг в Стамбуле в рамках XIII Саммита Организации исламского сотрудничества приняла участие в сессии на тему "Лидерство первых леди в борьбе с раковыми заболеваниями", об этом пишет Trend.
Чайка обвинил Браудера и спецслужбы в создании дискредитирующего его фильма
551
Общество
Общество 20.06 14:2
Армения 11 раз обстреляла позиции Азербайджана накануне переговоров в Петербурге
Армянские военные за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил, заявили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.
Общество 04.04 10:52
Мария Шарапова снова в топ-10 лучших ракеток мира
Российская теннисистка Мария Шарапова вновь вошла в список из десяти сильнейших ракеток мира в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), пишут СМИ.

Русский двойник Ди Каприо рассказал, как стал знаменитым. ВИДЕО
617
Общество
Общество 17.08 15:20
В Россельхознадзоре назвали условия снятия с Турции продэмбарго
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сможет отменить технический запрет на ввоз турецкой продукции только после усиления Анкарой мер по обеспечению фитосанитарной безопасности. Об этом сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
Общество 16.08 12:51
Метростанцию «Мякинино», построенную при участии компании Агаларова, могут закрыть
Станцию «Мякинино» Московского метрополитена, построенную при участии Crocus Group Араса Агаларова, могут закрыть из-за несоответствия мерам безопасности. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в транспортном комплексе.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: