18 Января 2017, 23:17 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане вклады населения застрахованы на три года

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


На внеочередном заседании Милли Меджлиса был принят законопроект «О полном страховании вкладов», сообщает портал АПА-Экономикс.

Председатель парламентского комитета экономической политики, промышленности и предпринимательства Зияд Самедзаде сообщил, что целями законопроекта являются защита финансовой стабильности на фоне происходящих процессов, обеспечение устойчивости банковской системы и усиление доверия вкладчиков к банкам.

В законопроекте отмечается, что в течение трех лет вклады населения, годовая процентная ставка по которым не превышает максимальный уровень, установленный Попечительским советом Азербайджанского фонда страхования вкладов, будут застрахованы, независимо от суммы депозита в банках, являющихся членами фонда.

В законе также отмечено, что если годовая процентная ставка по вкладу превышает уровень, установленный Попечительским советом Азербайджанского фонда страхования, вкладчики при желании полностью застраховать свои вклады могут обратиться в банки, которые должны будут внести соответствующие изменения в договоры по вкладам, срок которых не истек. В случае внесения изменений в договор, проценты по вкладам, начисленные до даты изменения договора, должны быть полностью выплачены вкладчику.

Закон вступит в силу с 1 февраля 2016 года.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: