28 Апреля 2017, 20:50 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане задержали сотрудников Минсвязи по обвинению в коррупции



Генпрокуратура задержала руководителя ООО "Азерпочта", главного бухгалтера ООО "Азтелеком", а также гендиректора объединения "Бакинская телефонная сеть". Их подозревают в коррупции, превышении должностных полномочий и присвоении госсобственности, сообщает РИА Новости.

Сразу же после отставки министра связи и высоких технологий Али Аббасова – напомним, что указом президента Ильхама Алиева накануне Али Аббасов был отправлен в отставку с занимаемой должности, - в этом ведомстве правоохранительными органами Азербайджана начались проверки. 



Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении более десяти высокопоставленных сотрудников министерства связи и высоких технологий по обвинению в коррупции, сообщает агентство АПА.

Среди задержанных — гендиректор ООО "Азерпочта", главный бухгалтер ООО "Азтелеком", гендиректор производственного объединения "Бакинская телефонная сеть", отмечает агентство.

В результате проведенных в министерстве проверок прокуратура установила многочисленные случаи коррупции, превышения должностных полномочий, присвоения государственной собственности. При этом отмечается, что неоднократно сотрудники Минсвязи нарушали закон вместе с коллегами из министерства национальной безопасности (МНБ). Те, в свою очередь, были задержаны в октябре этого года. 

По первичной информации увольнение Али Аббасова непосредственно связано с делом экс-шефа МНБ Эльдара Махмудова. Об этом косвенно свидетельствуют и широкомасштабные аресты высокопоставленных лиц Минсвязи, которые непосредственно отвечали за телефонную связь. На сегодняшний день арестовано 10 высокопоставленных сотрудников министерства. И по всей видимости, аресты будут продолжены.

Накануне ряд СМИ распространил информацию об обысках в квартире министра связи Али Аббасова. Источник в правоохранительных органах подтвердил эту информацию. Как удалось выяснить, с завтрашнего дня специальная следственная бригада из сотрудников МВД, МНБ, Минналогов и Генпрокуратуры начнет всестороннюю проверку финансово-хозяйственного комплекса министерства, а также ресурсов информационной безопасности и телефонных коммуникаций.

Как известно, президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от должности министра связи и высоких технологий Али Аббасова. Полномочия Аббасова временно будет исполнять его первый заместитель Ильтимас Мамедов, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на советника министра Мушвига Амирова.

В октябре Алиев освободил от должности главу МНБ Эльдара Махмудова, занимавшего этот пост с 2004 года. Вслед за этим был проведен ряд арестов высокопоставленных чиновников министерства, против которых были возбуждены уголовные дела.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: