29 Апреля 2017, 12:28 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане живет более 5600 мультимиллионеров

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала отчет о богатстве за 2015 год. Согласно ему, число миллионеров в мире за год сократилось с 13,6 млн до 13,3 млн, но при этом инвестиции в предметы роскоши выросли на 7%, пишут СМИ.

Согласно отчету Knight Frank, в 2015 году, по сравнению с 2014 выросли продажи таких предметов роскоши, как супер яхты, длина которых превышает 24 метра, произведений искусства, ювелирных изделий, раритетных автомобилей и элитного алкоголя. Больше других вырос рынок супер яхт -  их купили на 40% больше, чем в прошлом году, пишет РБК.

Индекс рынка искусства по данным Knight Frank прибавил за год 4%. Так, в минувшем году был установлен мировой рекорд аукционных продаж. Самой дорогой в истории торгов стала картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)», проданная в мае 2015 года на Christie’s за $179,3 млн. Имя нового владельца полотна тогда официально не называлось, но издание The New York Times со ссылкой на собственные источники приписывало покупку миллиардеру и бывшему катарскому премьер-министру Хамаду бен Джасим бен Джабер Аль Тани. Еще одному полотну -  «Лежащей обнаженной» Амадео Модильяни до мирового рекорда не хватило $9 млн. Картину за $170,4 млн приобрел китайский миллиардер Лю Ицянь.

Рынок классических автомобилей также не сильно ощутил последствия кризиса. «Несмотря на то, что ни одному автомобилю не удалось побить рекорд, установленный на торгах Bonhams в 2014 году, когда Ferrari 250 GTO Berlinetta была продана за $38 млн, восемь машин из 25 ушли с молотка в 2015 году более, чем за $10 млн», -  отметил редактор отчета о богатстве Knight Frank Эндрю Ширли.

А на рынке ювелирных украшений в 2015 году был продан самый дорогой в истории аукционных торгов бриллиант. Камень «Голубая луна» весом 12,03 карата за $48,4 млн приобрел гонконгский магнат в сфере недвижимости Джозеф Лау. Драгоценность миллионер купил для своей дочери и переименовал в «Голубой камень Жозефины».

Доклад Knight Frank также приводит данные о количестве богачей в мире. В отчете отмечается, что Азербайджан является одной из стран, где стремительно растет число мультимиллионеров.

По стремительному росту числа мультимиллионеров в мире Азербайджан занял второе место, уступив лишь Монголии. С 2005 года число мультимиллионеров в Азербайджане выросло на 444%, в Монголии -  на 475%. На третьем месте расположился Вьетнам, где число миллионеров выросло на 354%.

Согласно отчету, в 2005 году число людей, чье состояние превышало 30 миллионов долларов, составляло примерно 1000 человек. Число мультимиллионеров в Азербайджане в 2015 году увеличилось на 100 человек по сравнению с предыдущим годом. Уже в 2015 году количество мультимиллионеров в Азербайджане насчитывало 5 600 человек.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: