23 Апреля 2017, 20:55 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку не останется нелегальных «автосервисов» и «гаражей»

Согласно принятым изменениям в закон «Об автомобильном транспорте» для повышения качества проводимых ремонтных работ, а также для ликвидации автомобильных цехов, которые проводят работы, не имея на то соответствующих документов (лицензии), госструктурами будут приняты жесткие меры.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поставил новую задачу перед правительством в кратчайшие сроки подготовить план устранения серьезных недочетов, которые наблюдаются в сфере оказания ремонтных услуг в транспортной сфере, сообщает fins.az.

По мнению специалистов, меры, которые будут приняты в первую очередь, коснутся «мастеров», которые оказывают услуги незаконно и без оформления надлежащей документации.


После вступления в силу изменений, многим владельцам автомобильных цехов придется заново строить свой бизнес. К ним будут предъявляться жесткие стандарты и нормы, которые в первую очередь должны сказаться на качестве оказываемых услуг, а также на безопасности и санитарии. Эксперты сходятся во мнении, что маленькие цеха будут либо закрываться, либо объединяться. Каждый цех начнет предоставлять услугу ремонта в какой-либо одной определенной сфере, например, шиномонтаж, слесарь и т.д.


Кроме того, в ходе планируемых изменений работа крупных компаний по оказанию услуг ремонта транспортных средств также будет подвержена изменениям. Уже не останется мастерских, которые смогут отпустить клиента без выписанной гарантии на произведенный труд.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: