AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD
Новости дня

В Баку не останется нелегальных «автосервисов» и «гаражей»

Денис Борисов, "Москва - Баку"
13.08.2015 12:48

Согласно принятым изменениям в закон «Об автомобильном транспорте» для повышения качества проводимых ремонтных работ, а также для ликвидации автомобильных цехов, которые проводят работы, не имея на то соответствующих документов (лицензии), госструктурами будут приняты жесткие меры.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поставил новую задачу перед правительством в кратчайшие сроки подготовить план устранения серьезных недочетов, которые наблюдаются в сфере оказания ремонтных услуг в транспортной сфере, сообщает fins.az.

По мнению специалистов, меры, которые будут приняты в первую очередь, коснутся «мастеров», которые оказывают услуги незаконно и без оформления надлежащей документации.


После вступления в силу изменений, многим владельцам автомобильных цехов придется заново строить свой бизнес. К ним будут предъявляться жесткие стандарты и нормы, которые в первую очередь должны сказаться на качестве оказываемых услуг, а также на безопасности и санитарии. Эксперты сходятся во мнении, что маленькие цеха будут либо закрываться, либо объединяться. Каждый цех начнет предоставлять услугу ремонта в какой-либо одной определенной сфере, например, шиномонтаж, слесарь и т.д.


Кроме того, в ходе планируемых изменений работа крупных компаний по оказанию услуг ремонта транспортных средств также будет подвержена изменениям. Уже не останется мастерских, которые смогут отпустить клиента без выписанной гарантии на произведенный труд.